State cercando delle idee per pasta fredda da inserire nel vostro menu? Quando il caldo aumenta, le ricette di insalata di pasta sono utili per portare in tavola piatti veloci ma sfiziosi.
Si tratta di una gustosa pietanza che si può anche preparare con largo anticipo ed è davvero l’ideale per alimentarsi con gusto senza stare troppo ai fornelli. In fondo cucinare in fretta senza rinunciare alla bontà è quello che tutti desideriamo, ma a volte non si sa proprio da dove cominciare! Allora, siamo qui per darvi delle proposte da provare subito. Eccole!
Fatevi ispirare da questi primi piatti freddi estivi straordinari ma semplici, sono tutte ricette di pasta fredda facili e veloci da fare, insalate di pasta sfiziose e saporite, con tante verdure, carne o pesce. Potete portarle con voi anche sulla spiaggia, tenendole nella borsa frigo con i ghiacci, oppure per fare la pausa pranzo in ufficio. Quali preferite?
Pochi minuti e questa pasta fredda al tonno veloce è pronta per essere presentata in tavola in tutta la sua bontà. Gli ingredienti per la ricetta? Tante verdure: pomodorini pachino, cipolla rossa di Tropea, olive nere e foglie di rucola, se la gradite. E un tocco di sapidità dato dai pezzetti di tonno sott’olio, che potete anche sostituire con quello al naturale, per un piatto più light e meno calorico.
Questa ricetta della pasta con zucchine e ricotta che vi proponiamo non è una delle solite ricette di pasta fredda ma un piatto straordinariamente saporito che su prepara con pochi e semplici ingredienti che insieme stanno molto bene: la ricotta e le zucchine. Fresca e nutriente, ma soprattutto leggera, piacerà tanto anche ai più piccoli. Potete usare anche la pasta integrale.
La ricetta della pasta fredda con pesto è semplice e veloce, arricchita con pomodorini e mozzarella farà la felicità di chi segue un’alimentazione vegetariana. È una versione in verde e ancora più gustosa della classica insalata di pasta, dato che il pesto dona a questa pasta fredda un gusto davvero eccezionale. Ovviamente potete anche arricchire questo primo piatto dandogli un sapore di mare.
Un pesto con il basilico profumato che si sposa con la sapidità del tonno in scatola è un’ottima variante della ricetta classica, e tutto è servito in tavola in pochi minuti. La pasta fredda con pesto e tonno è davvero un piatto rapidissimo da fare, un’insalata di pasta gustosa e facilissima da portare in tavola. Tra le ricette di pasta fredda sfiziose questa è forse la più preferita dai buongustai.
L’estate è il periodo adatto per preparare una fresca insalata di pasta mediterranea, una delle ricette di pasta fredda ideale da consumare per un pranzo leggero, o da mangiare in spiaggia. Si tratta di un piatto molto gustoso che va anche bene da portare a lavoro per la pausa, per non appesantirsi troppo.
Le verdure compongono questa ricetta di pasta fredda vegetariana, saporita e semplice da fare, e poi è anche molto rapida, l’ideale per cene primaverili ed estive senza stress ma con tanto, tanto gusto. Scegliete dei bei pomodorini sodi di stagione e il successo è assicurato.
Con tanti peperoni, melanzane, sedano, noci e pinoli, queste penne con peperoni e melanzane sono tra le idee di pasta fredda più originali da preparare. Scoprite questa ottima ricetta un po’ diversa dal solito e potrete portare in tavola un primo piatto estivo facile e veloce.
Potete usare le verdure crude, sia grattugiate come nel caso dei peperoni che tagliate a listarelle sottili sottili e passate sotto al grill, nel caso delle melanzane, in modo da creare un condimento gustosissimo.
Amate la pasta con pesce e la volete gustare in modo diverso dal solito? Allora non vi resta altro da fare che provare questa nostra ricetta della pasta fredda con il pesce. Semplice da preparare e buonissima da gustare, questa ricetta vi permette di cucinare un’insalata di pasta molto gustosa e dal sapore straordinario che necessita di ingredienti tipici come i frutti di mare.
Ed ecco che con le cozze, con le vongole e con i gamberetti potete realizzare in pochi e semplici passaggi un primo piatto davvero moto sfizioso, e sicuramente diverso dal solito e soprattutto caratterizzato dal sapore di mare. Ovviamente per cucinare questa ricetta originale potete usare cozze, vongole e gamberetti freschi ma in mancanza di molluschi e crostacei freschi potete usare anche quelli surgelati.
Contiene link di affiliazione. Pensare al giorno d'oggi una cucina senza il forno a microonde…
La grigliata del 1° maggio è alle porte: con queste ricette semplicissime di carne o…
Ecco cosa mangiare a colazione per rimettersi in forma, un dolcetto facile e veloce che…
Se avete cucinato piatti molto elaborati e l'odore di grasso ha impregnato le pentole potete…
Segnatevi la ricetta facile del risotto con carciofi e pancetta per offrire ai vostri ospiti…
Scopri una deliziosa idea per un dessert economico e goloso: gli spiedini di frutta con…