Preparate+le+vostre+papille+gustative+a+sentire+sapori+ultra-hot
buttalapastait
/articolo/piatti-piccanti-anzi-piccantissimi/156242/amp/
Raccolte di ricette

Preparate le vostre papille gustative a sentire sapori ultra-hot

Se amate i cibi piccanti non dovete assolutamente perdervi questi piatti da portare a tavola almeno una volta nella vita! Mettete alla prova le papille gustative con queste ricette piccantissime! E segnatevele perché saranno perfette per il vostro menu afrodisiaco di San Valentino!

Primi piatti piccanti

Foto Shutterstock | Piotr Krzeslak

Con il peperoncino potete sbizzarrirvi e cucinare tanti piatti semplici ma decisamente ricchi di sapore come la pasta all’arrabbiata oppure una semplice pasta aglio olio e peperoncino, ovviamente abbondando con la quantità di peperoncino, da usare fresco o sotto forma di polvere.

Secondi piccanti

Foto Shutterstock | Andrey Starostin

Per quanto riguarda i secondi piatti piccanti provate un buon gulash ungherese con paprica piccante. O ancora potete cucinare delle aringhe infuocate arricchendo questa speciale insalata di pesce con il cren, una salsa di origine bavarese realizzata con il rafano. Ingrediente, quest’ultimo, che è poi alla base di un altro grande condimento classico della cucina giapponese, soprattutto del sushi (qui trovate tutti i segreti per prepararlo a casa), ossia il wasabi.

Se invece volete portare in tavola un piatto piccante vegetariano provate lo stufato di verdure e lenticchie in cui si usa sia il peperoncino che la polvere di chili.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Se sei a dieta e vuoi il pane integrale, fallo a casa: è facile e sei sicura di ciò che mangi

Scopri come preparare del pane integrale a casa tua: è perfetto per chi è a…

1 ora ago

Il ripieno più adatto per l’arista è solo questo: non ci credevo ma avevano ragione

Per un menu speciale come quello della domenica potete preparare una deliziosa arista farcita seguendo…

2 ore ago

Alessandro Borghese non si ferma più: la nuova scommessa dello chef più amato della tv

Alessandro Borghese non si ferma più, dopo il successo di 4 Ristoranti arriva la nuova…

3 ore ago

Medaglioni di patate e pancetta, risolvi la cena in un baleno e fai contenti anche i bambini

Provate oggi stesso la ricetta dei medaglioni di patate e pancetta e gustate un secondo…

4 ore ago

Patate che durano a lungo, il trucco ‘della mela’ ti fa dire addio agli sprechi

Come fare in modo che le patate durino a lungo senza raggrinzirsi o germogliare? Funziona…

13 ore ago

Il dessert che preparerò per la festa della mamma è la tartelletta ai lamponi

Un dolce monoporzione da fare per la festa della mamma. Scopri come preparare una deliziosa…

13 ore ago