Di Kati Irrente | 11 Giugno 2016

Insalata di ceci proteica, io ci metto le uova sode e non immagini che bontà, il palato esulta - buttalapasta.it
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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280/porzione
Per un piatto unico ricco di proteine che vi appaghi completamente vi suggeriamo la ricetta dell’insalata proteica di ceci e uova sode per un pasto nutriente e veloce, ancora meglio per una cena.
La preparazione di questa che è una delle insalate estive più azzeccate per nutrirsi senza appesantirsi è veramente facilissima e anche veloce se userete ceci già lessati e conservati in scatola.
Il passaggio che potrebbe darvi più pensieri è la cottura delle uova sode, ma in effetti se seguite la nostra ricetta non troverete alcuna difficoltà, mentre se volete sapere come sgusciare le uova sode senza rovinarle leggete qui. Con questi trucchi il guscio si toglierà facilmente.
Ora andiamo subito a vedere come realizzare questa insalatona che è una delle ricette fit proteiche da provare almeno una volta perché tanto sfiziosa e allo stesso tempo leggera.
Ingredienti
- ceci lessati 480 gr
- uova sode 4
- pomodorini 200 gr
- olio di oliva 4 cucchiai
- cetriolo 1
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Scolate i ceci dal liquido di cottura o da quello del barattolo e poneteli in una insalatiera.
Lavate i pomodorini e tagliateli, uniteli ai ceci.
Ora lavate il cetriolo e affettatelo sottilmente facendolo cadere direttamente nell'insalatiera.
Condite l'insalata con un pizzico di sale e di pepe nero, aggiungete l'olio extra vergine di oliva e mescolate per insaporire.
Infine tagliate le uova sode a spicchi e aggiungete anche queste sopra agli altri ingredienti dando un'ultima salata e pepata sul tuorlo.
Completate con un filo di olio e servite.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.