
Involtini di zucchine alla ricotta
40 min
Facile
4 Persone
220 Kcal/Porz
Gli involtini di zucchine alla ricotta sono degli stuzzichini gustosi da preparare in poco tempo. La ricetta di questo antipasto estivo è facile da preparare e con pochi e gustosi ingredienti. Le zucchine, ortaggio disponibile in diverse qualità in questo periodo estivo, dovranno essere piccole e preferibilmente tenere per fare in modo che la marinatura sia efficace nella preparazione del piatto.
Ingredienti
Ingredienti Involtini di zucchine alla ricotta per quattro persone
- 200 g di ricotta fresca
- Basilico
- Aceto balsamico
- Pepe
Ricetta e preparazione
Come fare gli Involtini di zucchine alla ricotta

Lavate le zucchine e affettatele sottilmente nel senso della lunghezza con uno spessore di massimo 5 millimetri.
Mettetele su un largo piatto da portata, e cospargetele di sale, pepe, succo di limone e olio di oliva. Lasciatele marinare in frigorifero per circa 20 minuti per lasciarle ammorbidire e renderle arrotolabili.
Nel frattempo preparate la farcitura mescolando la ricotta con scaglie di mandorle, foglie di basilico, sale e pepe.
Foto di Matteo Penzo