
Pannocchie di mais al burro
15 min
Facile
4 Persone
600 Kcal/Porz
Le pannocchie di mais al burro sono un contorno che sicuramente chi ha viaggiato per gli Stati Uniti ha mangiato: infatti per la cucina Usa rappresentano un alimento fondamentale, che spesso è presente anche ai buffet. Basta guardare film e cartoni animati e dare un’occhiata alle tavole: spesso campeggiano pannocchie intere, più che il mais in barattolo, come succede da noi.
Ingredienti
Ingredienti Pannocchie di mais al burro per quattro persone
- 2 pannocchie di mais grandi e fresche
- sale fino
- sale grosso q.b.
- 1 grossa noce di burro
Ricetta e preparazione
Come fare le Pannocchie di mais al burro

Pulite bene le pannocchie, togliendo le foglie e i fili. Tagliatele a metà con un coltello.
Intanto portate ad ebollizione una pentola di acqua a cui aggiungerete una manciata di sale grosso.
Tuffatevi le pannocchie tagliate a metà e lasciatele bollire per una decina di minuti.
Intanto sciogliete in una padella una grossa noce di burro senza lasciarlo friggere.
Scolate le pannocchie e mettetele nella padella, facendole insaporire nel burro.
A scelta potete metterle direttamente sul piatto e irrorarle di burro fuso. Completate anche con un pizzico di sale e servite caldissime.
Foto di Yvette Chew
Foto di Paoletta
- RICETTARI CORRELATI