Pasta asparagi e gamberetti

Pasta asparagi e gamberetti

Foto Shutterstock | hlphoto

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 325/porzione

La pasta asparagi e gamberetti è un piatto fresco e leggero ricco di sapori delicati e particolari allo stesso tempo e con la ricetta che segue: potrete preparala in pochissimo tempo. Come tipologia di pasta da utilizzare abbiamo scelto gli spaghetti, ma potrete scegliere qualsiasi pasta lunga di vostro gusto. Potete anche non usare il peperoncino ma lo consigliamo per un gusto più forte e speziato.

Ingredienti

  • spaghetti 320 gr
  • asparagi 250 gr
  • gamberetti 250 gr
  • aglio tritato 1 spicchio
  • peperoncino rosso piccante 1
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • vino bianco frizzante 1 bicchiere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e fateli bollire per 10 minuti.

  2. Nel frattempo fate bollire i gamberetti 5 minuti e sgusciateli, tenete da parte.

  3. Spellate l'aglio e fatelo imbiondire con 5 cucchiai di olio e il peperoncino tagliato a pezzetti in un tegame capiente.

  4. Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

  5. Aggiungete nel tegame gli asparagi tagliati a pezzetti di 3 cm circa, fate insaporire per tre minuti.

  6. Unite i gamberetti, versate il vino e fate sfumare, aggiustate di sale e pepe.

  7. Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il condimento per 1-2 minuti per fare amalgamare bene il tutto, servite caldo.

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Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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