
Zuppa di cavolo e patate
1 h
Facile
4 Persone
195 Kcal/Porz
La zuppa di cavolo e patate è un primo piatto adatto al periodo post vacanze natalizie per alleggerire l’apporto calorico quotidiano dei pasti. Si tratta di un piatto facile da preparare in non molto tempo: per sbucciare le patate e preparare le foglie di verza ci vuole poco; poi c’è il sughetto a base di pomodoro, aglio e rosmarino, per preparare il quale impiegherete 10 minuti. Alla fine basterà aspettare la cottura delle patate e del cavolo con il brodo e non vi resterà che unire il pomodoro alla zuppa e servire. E non associate questa ricetta al caldo verde, cioè zuppa di cavolo portoghese per il fatto che che gli ingredienti siano simili: questa zuppa è veramente light.
Ingredienti
Ingredienti Zuppa di cavolo e patate per quattro persone
- 4 patate
- 2 spicchi di aglio
- 1 pomodoro pelato
- 2 cucchiai di olio di oliva
Ricetta e preparazione
Come fare la Zuppa di cavolo e patate

Sbucciate le patate, lavatele e mettetele in un tegame insieme alle foglie di cavolo verza ridotte in grossi pezzi.
Coprite con il brodo e un bicchiere di acqua, salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti.
Nel frattempo rosolate i due spicchi di aglio in due cucchiai di olio insieme al rosmarino.
Unite il pomodoro pelato e un mestolo di brodo. Lasciate cuocere per 10 minuti.
Qualche minuto prima di spegnere la minestra versatevi il sughetto preparato.
Servite caldo accompagnato da crostini di pane.
Foto di greg_and_jia