Foto Shutterstock | Itsra Sanprasert
Vediamo come realizzare tante gustose ricette con la groviera o il groviera, formaggio svizzero senza buchi (quello è l’emmental) che può essere chiamato sia al maschile che al femminile senza incorrere in errore. La caratteristica di questo formaggio è di avere una pasta gustosa e dal sapore raffinato donato dall’uso di latte crudo e sapiente lavorazione. In commercio si distinguono diversi tipi di groviera: dolce, semisalato, salato o surchoix.
Con il formaggio groviera vi potete sbizzarrire perché sono centinaia le ricette che potete realizzare. Noi ve ne proponiamo 10 tra le nostre preferite.
Avete visto? con il groviera potete realizzare stuzzicanti antipasti, primi piatti deliziosi e secondi piatti originali con poco sforzo e in poco tempo. E ricordate che è anche il formaggi tipico usato nella famosa quiche lorraine tanto amata in Francia.
La torta al pan di Spagna con crema alla vaniglia è favolosa, la merenda ideale,…
Andrò controcorrente, ma io al budino non ci voglio rinunciare solo perché fa freddo: lo…
L'Italia è la patria della dieta mediterranea ma non proprio ovunque: c'è una regione in…
La ricetta della ciambella al cappuccino è da provare e appuntare talmente soffice che sembra…
Se vuoi fare un polpettone perfetto che non sia asciutto e che non si rompa…
Si torna a parlare di un tema tanto comune quanto delicato per gli italiani: la…