Le+10+migliori+ricette+con+i+maccheroni
buttalapastait
/articolo/ricette-maccheroni-ricette-facili-veloci/158152/amp/
Primi Piatti

Le 10 migliori ricette con i maccheroni

Scopriamo insieme le migliori ricette con i maccheroni, tanti primi piatti gustosi e saporiti preparati con ingredienti sani e genuini! Con il termine maccheroni ci si può riferire anche a un tipo di pasta fatta in casa con i ferretti, quindi, anche se le ricette indicate riportano il formato di pasta maccheroni classico, voi potete usare il vostro preferito da condire con i sughi che andremo a preparare!

Le ricette di maccheroni da fare a pranzo e cena

I maccheroni alla Casanova sono facili, veloci e ottimi per una cenetta a lume di candela. Per il pranzo della domenica, invece, vi suggeriamo un altro primo piatto facile da realizzare, ma più di effetto. Cioè stiamo parlando del timballo di maccheroni al sugo, un po’ più semplice della torta di maccheroni, che invece risulta essere molto più ricca e saporita.

Foto Shutterstock | Goskova Tatiana

Con il formaggio cheddar (eventualmente sostituito da provolone) potete realizzare i maccheroni mac ‘n cheese, mentre se amate la pasta gratinata allora vi piaceranno i maccheroni al gratin. Sono ottimi anche i maccheroni alla pastora, una ricetta sfiziosa che vi viene direttamente dalla tradizione culinaria lucana. Si prepara con ricotta, salsiccia e pecorino.

Per chi ama le verdure e preferisce dei primi piatti senza carne, allora proponiamo i maccheroni ai peperoni profumati con foglioline d basilico. E per riciclare la pasta avanzata potete fare la frittata di maccheroni. Ovviamente la potete anche preparare cuocendo la pasta appositamente per poi passarla in padella come indicato nella nostra ricetta.

Foto Shutterstock | svariophoto

Infine, ecco un paio di chicche. Con i maccheroni viene ottima la pasta ‘ncasciata siciliana, quella resa famosa da Camilleri nel Commissario Montalbano. Il sughetto, infatti, si infila nei maccheroni rendendo il piatto prelibato! Ma se volete un primo a base di carne davvero ricco, allora la pasta alla silana è quella che fa per voi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Né al sale né al cartoccio: la spigola la faccio all’acqua pazza con un trucchetto da paura

Oggi ho voglia di cambiare: la spigola non la faccio né al sale né al…

10 minuti ago

Csaba Dalla Zorza lutto improvviso, il triste annuncio sui social: “Addio”

Natale difficile per Casba Dalla Zorza, la conduttrice e scrittrice ha vissuto un duro contraccolpo…

1 ora ago

Bucce di mela: ecco come trasformarle nel profumo più dolce per casa

Scopri come le bucce di mela possono diventare il profumo più dolce per casa, naturale,…

2 ore ago

Semplici, economici e saporiti: gli involtini di verza che stanno facendo impazzire il web

Cucinare gli involtini di verza ripieni ha solo vantaggi e zero aspetti negativi. Questi qui…

2 ore ago

Di pesce e verdure ormai sono noiosi: i bastoncini falli di prosciutto e conquisti i bambini

I miei bimbi ne avevano abbastanza dei bastoncini di pesce e verdure: li ho fatti…

3 ore ago

Li fai una volta e capisci perché i roccocò creano dipendenza

Roccocò super croccanti, profumati e golosi: i biscotti tradizionali napoletani fatti di agrumi e spezie,…

4 ore ago