Di Kati Irrente | 13 Marzo 2023

Foto Shutterstock | Galyna Nesterenko
Per il 19 marzo hai già le idee chiare su quali ricette far entrare nel menu della Festa del Papà? Se ancora non hai deciso e vuoi scoprire le ricette di pasta preferite dai papà così da fargli una sorpresa e prepararli un primo piatto delizioso, ecco la classifica delle 5 ricette più amate.
Primi piatti di pasta più amati dai papà
Quale tipo di pasta è il preferito del tuo papà? Fai un piccolo sondaggio, chiediglielo e poi vieni a vedere se fa parte di questa lista, in ogni caso troverai la ricetta sulle pagine di ButtaLaPasta e potrai preparargli la sua pasta più amata per la Festa del Papà!
Spaghetti alla carbonara

Il primo piatto che apre questa raccolta di ricette di pasta più amate dai papà italiani è quello di un grande classico della cucina romana, cioè stiamo parlando degli spaghetti alla carbonara. Da preparare rigorosamente con il guanciale, sono veloci da fare e la richiesta del bis è assicurata.
Spaghetti alle vongole

Ai papà che amano le ricette di piatti caratterizzati dal profumo di mare piacciono tantissimo gli spaghetti alle vongole. Semplice e velocissima, pronta in soli 20 minuti, se si usano le vongole già pulite, diventa il primo ideale da proporre a pranzo per la Festa del Papà.
Spaghetti con polpette

Gli spaghetti con le polpette non sono solo un piatto famoso e amato negli Stati Uniti, ma anche un primo di pasta preparato con il condimento avanzato delle polpette al sugo. E non sono solo i papà ad andarne matti, ma anche i bambini. Quindi è il piatto perfetto per accontentare tutta la famiglia!
Lasagne al forno

Con le lasagne al forno si va sempre sul sicuro perché è difficile trovare qualche papà a cui non piace questo tipo di pasta. Poi ci si può sbizzarrire con la ricetta e personalizzarla in tanti modi diversi, partendo dalle classiche lasagne con ragù e besciamella fino alle interpretazioni vegetariane o gourmet.
Tagliatelle al ragù di carne

Infine, terminiamo questa speciale classifica dei primi piatti di pasta preferiti dai papà con le tagliatelle fatte in casa e condite in modo ricco e sfizioso con il ragù di carne alla bolognese, un sugo denso e corposo realizzato con pomodoro e con carne tritata di manzo e maiale (e c’è chi mette anche un ingrediente speciale, anzi due).
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.