Di Sara Alvaro | Giovedì 28 dicembre 2017

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media
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20 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Ingredienti
- 200 g di pasta lunga
- 125 g di tofu
- 50 ml di latte di soia
- 100 ml di olio di soia o di mais
- 1 cucchiaio di farina di ceci
- 1 cucchiaino di curcuma
- erba cipollina
- noce moscata
- sale e pepe
Ricetta e preparazione
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Per preparare la nostra carbonara vegan, la prima cosa da fare è tagliare a cubetti il tofu e metterlo a rosolare in padella, con dell’olio, insaporendolo con l’erba cipollina e il pepe nero -
E adesso passiamo alla panna vegetale fatta in casa: mettiamo nel boccale del frullatore ad immersione una parte di latte e due di olio -
Frulliamo il tutto, prima ad intermittenza, e poi, continuiamo fino a quando non avremo ottenuto la consistenza desiderata. -
Aggiungiamo la farina di ceci.
Aggiungiamo la curcuma e un pizzico di sale.-
Mescoliamo bene il tutto, rendendo una crema compatta e omogenea. Nel caso necessitasse, aggiungete dell’acqua della pasta, che avremo lasciato da parte preventivamente. -
Scoliamo la pasta al dente direttamente con il forchettone e facciamola saltare con il tofu. Aggiungiamo la nostra cremina e continuiamo a mantecare. -
Nel caso la crema si addensasse troppo, aggiungiamo dell’acqua di cottura, fino a quando non avremmo mantecato bene tutta la pasta e ottenuta la consistenza voluta.
Consigli e varianti
La carbonara vegan è una delle ricette più frequenti nella cucina vegetale e presenta moltissime varianti. Una tra tutte è l’utilizzo della panna vegetale già pronta, nel caso non si avesse tempo a sufficienza per prepararla. Inoltre, si può sostituire il tofu con il seitan alle erbe e accompagnare il tutto con delle zucchine tagliate a tronchetti. Se volete aggiungere un tocco di sapore in più al tutto, provate con delle scaglie di lievito alimentari. Insomma non resta che scegliere la carbonara vegan adatta a noi.Parole di Sara Alvaro