Salsa yakitori

Salsa yakitori

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Gli yakitori sono un altro must della cucina giapponese. L’altra sera sono stata a mangiarli in un standing-restaurant nella zona di Ikebukuro, a Tokyo. Sono degli spiedini marinati, che in Giappone potete scegliere di vari carni, sia pollo che maiale. Il loro sapore è eccezionale, e anche se in precedenza vi avevo già postato la ricetta vi metto per fare la salsa che serve a condire questa carne, anche se purtroppo non sono mai riuscita ad ottenere lo stesso sapore che avevano gli yakitori di questo piccolissimo e fumoso ristorante, accompagnati da una namabiru (birra alla spina), marca Kirin.  

Ingredienti

  • sake 1,5 dl
  • salsa di soia scura 1,5 dl
  • salsa di soia chiara 5 dl
  • mirin 5 dl
  • zucchero
  • pepe bianco

Preparazione

 
Mettete tutti gli ingredienti, (le salse di soia, il mirin, lo zucchero e il sake ) tranne in pepe bianco, in un tegame, e assicuratevi che siano ben mescolati.  
Lasciate che la miscela arrivi ad ebollizione, quindi spegnete e togliete il tegame dal fuoco e lasciate che si raffreddi.  
Preparate degli involtini di pollo, fesa, oppure con carne di maiale o polpettine di carne, se volete intervallando con dei cipollotti (nel ristorante dove li ho mangiati io non li usavano), e fateli cuocere, meglio se alla brace. A metà cottura spennellateli con la salsa yakitori, lasciate terminare la cottura e servite.  
Foto di : Paoletta-Tokyo, www.tokyoessentials.com, shizuokagourmet.files.wordpress.com, www.accessjapan.co.uk, theworld-mods.livejournal.com

Parole di Paoletta

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