Pancetta affumicata e zuppa di cavolo

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Prendiamo in prestito una ricettina irlandese per accogliere l’inverno con una deliziosa zuppa, la pancetta affumicata con la zuppa di cavolo, è una deliziosa ricetta che fa parte della tradizione della cucina irlandese, provatela, potrebbe diventare un’ottima alternativa alle solite zuppe.

Ingredienti

  • 50g di burro
  • Sale
  • pepe
  • 300g di cavolo a pezzetti
  • 100g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • 300g di pomodori in scatola a pezzetti
  • 120g di patate a cubetti
  • 300ml di brodo caldo
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 100g di cipolle tritate

Preparazione

  Mettete una pentola sul fuoco e aggiungete il burro, fatelo sciogliere e poi mettete i cubetti di pancetta, fatela rosolare e poi aggiungete le patate a cubetti, l’aglio e le cipolle, mescolate con un cucchiaio di legno, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete i pomodori pelati a cubetti e il brodo caldo, alzate un pò la fiamma e portate a ebollizione. Aggiungete il cavolo, abbassate un pò la fiamma, e continuate la cottura per altri 10 minuti, o di più… le verdure devono essere tutte ammorbidite. Foto da: www.guidaacquisti.net irlandaonline.com www.cucinaitaliana.info

Parole di

Potrebbe interessarti