Pancetta affumicata e zuppa di cavolo

Pancetta affumicata e zuppa di cavolo

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Prendiamo in prestito una ricettina irlandese per accogliere l’inverno con una deliziosa zuppa, la pancetta affumicata con la zuppa di cavolo, è una deliziosa ricetta che fa parte della tradizione della cucina irlandese, provatela, potrebbe diventare un’ottima alternativa alle solite zuppe.

Ingredienti

  • 50g di burro
  • Sale
  • pepe
  • 300g di cavolo a pezzetti
  • 100g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • 300g di pomodori in scatola a pezzetti
  • 120g di patate a cubetti
  • 300ml di brodo caldo
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 100g di cipolle tritate

Preparazione

 
Mettete una pentola sul fuoco e aggiungete il burro, fatelo sciogliere e poi mettete i cubetti di pancetta, fatela rosolare e poi aggiungete le patate a cubetti, l’aglio e le cipolle, mescolate con un cucchiaio di legno, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.  
Aggiungete i pomodori pelati a cubetti e il brodo caldo, alzate un pò la fiamma e portate a ebollizione.  
Aggiungete il cavolo, abbassate un pò la fiamma, e continuate la cottura per altri 10 minuti, o di più… le verdure devono essere tutte ammorbidite.  
Foto da: www.guidaacquisti.net irlandaonline.com www.cucinaitaliana.info  

Parole di Serena Vasta

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