Di Serena Vasta | Martedì 15 settembre 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Prendiamo in prestito una ricettina irlandese per accogliere l’inverno con una deliziosa zuppa, la pancetta affumicata con la zuppa di cavolo, è una deliziosa ricetta che fa parte della tradizione della cucina irlandese, provatela, potrebbe diventare un’ottima alternativa alle solite zuppe.
Ingredienti
- 50g di burro
- Sale
- pepe
- 300g di cavolo a pezzetti
- 100g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
- 300g di pomodori in scatola a pezzetti
- 120g di patate a cubetti
- 300ml di brodo caldo
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 100g di cipolle tritate
Preparazione
Mettete una pentola sul fuoco e aggiungete il burro, fatelo sciogliere e poi mettete i cubetti di pancetta, fatela rosolare e poi aggiungete le patate a cubetti, l’aglio e le cipolle, mescolate con un cucchiaio di legno, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i pomodori pelati a cubetti e il brodo caldo, alzate un pò la fiamma e portate a ebollizione.
Aggiungete il cavolo, abbassate un pò la fiamma, e continuate la cottura per altri 10 minuti, o di più… le verdure devono essere tutte ammorbidite.
Foto da: www.guidaacquisti.net irlandaonline.com www.cucinaitaliana.info
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.