Pollo thai

ricetta pollo thai

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

ricetta pollo thai Oggi vi proponiamo un piatto etnico, precisamente la ricetta del pollo thai, o forse per essere precisi dovremmo scrivere “una” ricetta per il pollo della cucina thai. Infatti il pollo è un ingrediente base di questa splendida cucina e ci sono mille ricette che lo usano, questa è una variante di curry rosso. Se non conoscete la cucina tailandese questa facile ricetta è un buon modo per avvicinarsi, ricordando che è molto più profumata e aromatica di quella cinese, ma più delicata di quella indiana.

Ingredienti

  • 4 dl. di latte di cocco (si trova in lattina o nei cartoni) ricordatevi di agitarlo per bene prima di usarlo
  • 1 cucchiaio colmo di pasta di curry rosso (molto diverso da quello indiano)
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 1/2 kg. di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce tailandese (nam pla), sostituibile con la salsa di pesce vietnamita (N??c ch?m)
  • 2 pomodori maturi privati di semi e buccia (oppure equivalente quantitativo di pelati)
  • una manciata di foglie di basilico, se riuscite a trovarlo basilico rosso thai altrimenti usate il nostro
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite il peperone e tagliatelo a pezzetti. Pulite la cipolla e affettatela sottilmente. Tagliate il pollo a pezzetti. Triturate grossolanamente i pomodori.
  2. Portate a bollore 1 dl. di latte di cocco con la pasta di curry rosso in un tegame largo, sul fuoco medio alto e mescolando di continuo.
  3. Unite il peperone e la cipolla e fate rosolare 5 minuti. Aggiungete il pollo, il latte di cocco rimasto, e la salsa di pesce. Fate cuocere fino a quando il pollo non sarà pronto (5 minuti se i pezzetti erano piccoli).
  4. Completate con i pomodori, il basilico lavato e stracciato e il succo di lime. Aggiustate di sale.
Servite questo speciale pollo thai accompagnato da riso cotto all’orientale. A piacere potete aggiungere altre verdure ai peperoni e cipolla, come funghi, germogli di bambù e le castagne d’acqua (sono i tuberi di una pianta acquatica dalla piacevole consistenza croccante di origine cinese). Il curry rosso viene preparato anche con altri ingredienti come in questa ricetta: curry rosso di carne.  
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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