Tiramisù in bicchiere

Tiramisù al bicchiere

Foto Shutterstock | Lesya Dolyuk

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ecco la ricetta del tiramisù in bicchiere, per presentare in maniera insolita e raffinata il tiramisù, questo famoso e golosissimo dolce al cucchiaio. Come sempre prepareremo una crema al mascarpone con uova freschissime e preferibilmente da agricoltura biologica, visto che il dolce non avrà alcuna cottura. I vostri ospiti gradiranno senz’altro questa presentazione spettacolare, basterà che abbiate tra le vostre forniture quattro bei bicchieri che possano contenere il tiramisù e aiutino a garantire l’effetto scenico desiderato.

Ingredienti

  • 100 grammi di biscotti savoiardi (qui trovi la ricetta per farli a casa)
  • 1 uovo
  • 250 grammi di mascarpone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 ml di caffè
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 goccio di brandy
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Sguscia le uova e separa tuorlo e albume in due ciotoline.

  2. Monta l'albume con un pizzico di sale a neve ferma con una frusta.

  3. Sbatti il tuorlo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungi il brandy.

  4. Unisci a questa crema il mascarpone leggermente ammorbidito con una forchetta.

  5. Incorpora anche i bianchi a neve ferma con dei movimenti dal basso verso l'alto e utilizzando un cucchiaio di legno.

  6. Bagna alcuni savoiardi nel caffè e disponili spezzati, in 4 bicchieri, in verticale.

  7. Riempi di crema al mascarpone, fai un altro strato di biscotti spezzati ed imbevuti di caffè e ricopri con altra crema al mascarpone.

  8. Termina con una spolverata di cacao amaro e mantieni in frigo fino al momento di servire.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.