Di Kati Irrente | Giovedì 23 febbraio 2012

Foto Shutterstock | Lesya Dolyuk
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco la ricetta del tiramisù in bicchiere, per presentare in maniera insolita e raffinata il tiramisù, questo famoso e golosissimo dolce al cucchiaio. Come sempre prepareremo una crema al mascarpone con uova freschissime e preferibilmente da agricoltura biologica, visto che il dolce non avrà alcuna cottura. I vostri ospiti gradiranno senz’altro questa presentazione spettacolare, basterà che abbiate tra le vostre forniture quattro bei bicchieri che possano contenere il tiramisù e aiutino a garantire l’effetto scenico desiderato.
Ingredienti
- 100 grammi di biscotti savoiardi (qui trovi la ricetta per farli a casa)
- 1 uovo
- 250 grammi di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 ml di caffè
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 goccio di brandy
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Sguscia le uova e separa tuorlo e albume in due ciotoline.
Monta l'albume con un pizzico di sale a neve ferma con una frusta.
Sbatti il tuorlo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungi il brandy.
Unisci a questa crema il mascarpone leggermente ammorbidito con una forchetta.
Incorpora anche i bianchi a neve ferma con dei movimenti dal basso verso l'alto e utilizzando un cucchiaio di legno.
Bagna alcuni savoiardi nel caffè e disponili spezzati, in 4 bicchieri, in verticale.
Riempi di crema al mascarpone, fai un altro strato di biscotti spezzati ed imbevuti di caffè e ricopri con altra crema al mascarpone.
Termina con una spolverata di cacao amaro e mantieni in frigo fino al momento di servire.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.