Croque monsieur

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Di solito questo delizioso toast francese è farcito con del prosciutto (sceglietene di ottima qualità), ma potete anche scegliere delle fette di tacchino arrosto per renderlo più saporito e sostanzioso. Potete anche variare il tipo di pane utilizzato, per esempio optando per quello di segale.  

Ingredienti

  • 4 fette di pane
  • 1 cucchiaio di burro
  • 4 fettine di prosciutto cotto molto sottili
  • 4 cucchiai di mozzarella grattugiata
  • 2 cucchiai di yogurt naturale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Prendete le fette di pane e spalmatele di burro. Mettetevi quindi sopra le fettine di prosciutto e cospargetele con una parte della mozzarella grattugiata.  
Mettete a scaldare una padella antiaderente abbastanza capiente da contenere 2 sandwich. Disponetevi le fettine di pane farcite di prosciutto e mozzarella dal lato imburrato e copritele con le fette di pane rimaste, tenendo il lato imburrato sempre verso l’esterno. Lasciatele nella padella fino a che la base non diventerà dorata.  
Accendete il grill. Intanto unite la mozzarella restante con lo yogurt e aggiustate di sale e pepe. Togliete la padella dal fuoco e ricorpite i toast con il composto di yogutr e formaggio. Passateli sotto al grill fino a che non diventeranno abbastanza dorati, poi spolverizzateli con il prezzemolo e servite.  
Foto da: www.irasciblechef.com images.businessweek.com readbangkokpost.com

Parole di Paoletta