Pennette con bresaola e champignon

bresaola a fette

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bresaola a fette 
Preparare le pennette con bresaola e champignon è facile. Basta mondare e tagliare a fettine i funghi champignon, farli cuocere velocemene in padella con l’olio, per poi aggiungere le listarelle di bresaola e far insaporire il tutto per poch minuti. Alla fine lessate le pennette e le condite con questo condimento, aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato. Insomma si tratta di un primo piatto veloce, da cucinare nel tempo di cuocere la pasta.

Ingredienti

  • 350 g di pennette
  • 200 g di funghi champignon
  • 100 g di bresaola a fette
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale

Preparazione

1) Pulite i funghi champignon privandoli del gambo terroso, lavateli passandoli sotto acqua corrente velocemente, asciugateli e tagliateli a fettine. 
 
2) Tagliate le fette di bresaola a listarelle, sovrapponendo le fette e tagliando strisce di 3-4 mm ciascuna. 
 
3) In una padella scaldate l’olio e unite gli champignon facendoli cuocere per un paio di minuti. Unite la bresaola a listarelle e mescolate, facendo cuocere per circa 3 minuti. 
 
4) Lessate le pennette al dente, scolatele e unitele al composto di funghi e bresaola, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.  
 

Parole di Deborah Di Lucia

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