Di Silviacellini | 17 Marzo 2016

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facile
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1 ora
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4 Persone
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191/porzione
Il Baba Ghannouj è un tipico antipasto arabo a base di melanzane molto conosciuto in Libano, Siria, Giordania, Palestina, Israele e Egitto viene detto anche “il caviale di melanzane” ed è ottimo sui crostini o anche come salsa per accompagnare della carne ai ferri. E’ l’ideale per accompagnare i Falafel e del pane arabo tagliato a triangoli e leggermente scaldato insieme alla tzatziki greca ed è un mix di antipasti davvero ottimo per una serata tra amici.
Ingredienti
- 2 melanzane nere
- 3 cucchiai di tahina
- il succo di 1 limone
- 1 tazza di prezzemolo tritato
- 1 aglio tritato
Preparazione
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- Cuocete le melanzane in forno dopo averle bucherellate a 180° per circa un ora.
- Una volta cotte tagliatele a metà e togliete la pelle.
- Spappolatele con una forchetta oppure passatele al mixer incorporando la tahina, l’aglio e il succo di limone.
La tahina è una salsa di sesamo e potete prepararla frullando con il liquido di cottura delle melanzane ed succo di limone i semi non tostati di sesamo
- Aggiungete dell’olio extravergine di oliva e il prezzemolo e servite.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Silviacellini