Babaganoush

Ciotola di Babaganoush, crema di melanzane araba

Foto Shutterstock | Raimunda-losantos

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 191/porzione

Il Baba Ghannouj è un tipico antipasto arabo a base di melanzane molto conosciuto in Libano, Siria, Giordania, Palestina, Israele e Egitto viene detto anche “il caviale di melanzane” ed è ottimo sui crostini o anche come salsa per accompagnare della carne ai ferri. E’ l’ideale per accompagnare i Falafel e del pane arabo tagliato a triangoli e leggermente scaldato insieme alla tzatziki greca ed è un mix di antipasti davvero ottimo per una serata tra amici.

Ingredienti

  • 2 melanzane nere
  • 3 cucchiai di tahina
  • il succo di 1 limone
  • 1 tazza di prezzemolo tritato
  • 1 aglio tritato

Baba Ghannouj

Preparazione

    1. Cuocete le melanzane in forno dopo averle bucherellate a 180° per circa un ora.
    2. Una volta cotte tagliatele a metà e togliete la pelle.
    3. Spappolatele con una forchetta oppure passatele al mixer incorporando la tahina, l’aglio e il succo di limone.
La tahina è una salsa di sesamo e potete prepararla frullando con il liquido di cottura delle melanzane ed succo di limone i semi non tostati di sesamo
  1. Aggiungete dell’olio extravergine di oliva e il prezzemolo e servite.
Foto di Redazione Buttalapasta

Parole di Silviacellini