Biscottini rosa a cuore

biscottini rosa a cuore

  • facile
  • 12 ore
  • 6 Persone
  • 345/porzione

Per il giorno di San Valentino oggi vi aiuterò a preparare i golosissimi e dolcissimi biscottini rosa a cuore, per festeggiare questo giorno in modo unico sin dal dolce momento del risveglio e della colazione. Con questa ricetta confezioneremo dei romantici biscotti che potrete decorare come vorrete, con cuoricini o anche ricoprendoli tutti di glassa, o scrivendo con la stessa, su ogni biscotto, una lettera e componendo una frase d’amore. Nel momento in cui li regalerete al vostro amato, mescolate i biscotti e fategli risolvere il rebus.

Ingredienti

  • 125 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 50 gr di albicocche secche tritate
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchierino di liquore secco
  • 65 gr di mandorle tritate
  • 25 gr di zucchero semolato
  • 280 gr di farina
  • 1 arancia
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • glassa q.b.
  • colorante rosa q.b.
  • olio q.b.
  • stelline di zucchero q.b.
  • 1 albume d' uovo

biscottini rosa a cuore

Preparazione

  1. Tritate sottilmente le albicocche e mettetele a macerare nel liquore per una notte.
  2. Trascorso il tempo necessario in una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale, unite la scorza d’ arancia grattugiata, le mandorle tritate con 25 gr di zucchero, l’ uovo, il burro, lo zucchero e le albicocche.
  3. Lavorate il composto con le mani finchè otterrete un impasto liscio
  4. Stendete la pasta su un piano oleato con un mattarello e datele lo spessore di mezzo centimetro.
  5. Con le formine a cuore tagliate i biscottini, impastate nuovamente i ritagli di pasta restanti e ritagliate altri biscottini.
  6. Posate i fogli di carta da forno oleati su una placca e lasciate i biscotti a riposare in frigo per un’ ora.
  7. Cuocete il biscottini nel forno già caldo a 180° per un quarto d’ora, sfornateli e lasciateli raffreddare.
  8. Tingete la glassa con una goccia di colorante rosa, portatela in una tasca con beccuccio sottile; ricoprite totalmente di glassa alcuni biscotti e agli altri disegnate solo il contorno o fate altre decorazioni, come dei cuoricini.
    A piacere, potete decorarli anche con delle stelline di zucchero, incollate con un po' di albume d' uovo.
 
Foto di Ros Marvin

Parole di Waly

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