Di Lucia | 4 Novembre 2015

- media
- 30 minuti
- 4 Persone
- 450/porzione
Ingredienti
- 1 capitone da 600 gr
- 400 gr farina 00
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 250 ml olio di semi
- 1 mazzetto foglie di alloro
Preparazione
- Pulire il capitone eliminando la testa e la coda, eliminando poi le viscere incidendo il capitone sulla pancia, e ricavarne dei pezzetti.
- Mettere i pezzetti di capitone in uno scolapasta e lavarli sotto all’acqua fredda.
- Ripassare i pezzetti ancora umidi nella farina.
- Friggere i pezzetti di capitone in abbondante olio di semi bollente in una padella alta.
- Prelevarli quando saranno dorati e croccanti, e metterli a scolare dall’olio in eccesso utilizzando la carta assorbente.
- Servire il capitone fritto condito con sale e pepe e accompagnato da foglie di alloro.
Perchè risultino ben cotti anche internamente ci vorranno 10 minuti circa.
Parole di Lucia