Di Kati Irrente | 17 Febbraio 2022

Foto Shutterstock | Olga Nayashkova
- facile
- 10 minuti
- 4 Persone
- 367/porzione
Ecco la ricetta classica e tradizionale dell’insalata caprese, un piatto perfetto come antipasto sfizioso, fresco e leggero, adatto per ogni occasione. La ricetta originale dell’insalata caprese, vanto della cucina campana, si prepara in una manciata di minuti e con pochi semplici ingredienti: mozzarella, pomodori maturi, foglie di basilico e una spolverata di origano. Portate in tavola questa veloce insalata caprese tradizionale per una cena sfiziosa, farete felici ospiti e amici!
Ingredienti
- Mozzarella di Bufala Campana 500 gr
- Pomodori fiascone maturi 2
- basilico genovese DOP 1 mazzetto
- Olio evo qb
- Sale qb
- Origano qb
Preparazione
Per fare la ricetta dell'insalata caprese classica lavate i pomodori e tagliateli a fettine di circa 1 cm, spolverateli con un pizzico di sale.
Tagliate a fette di un centimetro anche la mozzarella di bufala e tamponatela con della carta assorbente per eliminare l'eccesso acquoso.
Prendete i piatti individuali o un grande vassoio e sistemate le fette di pomodoro e mozzarella alternandole a foglie di basilico fresco, e creando una sorta di corona.
Terminate con un'abbondante spolverata di origano, un generoso filo di olio extravergine di oliva e servite la vostra caprese tradizionale a temperatura ambiente.
Insalata Caprese, varianti alla ricetta

Foto Shutterstock | Anna_Pustynnikova
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.