Pilaf di quinoa e verdure di Primavera

pilaf quinoa verdure

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 370/porzione

pilaf di quinoa e verdure di primavera Vi proponiamo il pilaf di quinoa e verdure di Primavera, una ricetta buona per tutti ma particolarmente adatta per chi soffre di celiachia, visto che la quinoa non è un cereale ma semi di una pianta privi di glutine. La quinoa è ricca di proteine e ha la forma di piccolissimi grani, simili al cous cous, la trovate nei negozi di alimenti naturali.

Ingredienti

  • 1,5 litri di brodo di pollo
  • 200 gr di quinoa
  • 6 carote tagiiate a cubetti
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 1 peperone giallo ed 1 rosso tagliati a quadretti
  • 1 mazzetto di asparagi tagliati a pezzetti in diagonale di circa 2 cm.
  • 4 zucchine tagliate a cubetti di circa 1 cm di lato
  • 4 cipollotti affettati sottilmente
  • 1 mazzettino di prezzemolo tritato
  • pepe nero pestato o macinato al momento q.b.
  • sale q.b.

pilaf quinoa verdure

Preparazione

  1. Aggiustate di sale il brodo e portatelo a bollore, ed aggiungete la quinoa.
  2. Coprite, abbassate il fuoco e cuocete fino a quando la quinoa sarà tenera e il brodo assorbito.
  3. Togliete dal fuoco, mescolate per arieggiare con una forchetta, coprite e tenete da parte.
  4. Portate a bollore dell’acqua e cuocete rapidamente le carote, scolatele.
  5. In un tegame mettete l’olio e l’aglio fate rosolare brevemente.
  6. Unite i peperoni, gli asparagi e le zucchine, salate e pepate.
  7. Cuocete fino a quando le verdure saranno tenere.
  8. Unite le carote, la quinoa, i cipollotti e il prezzemolo, fate saltare il tutto sul fuoco.
  9. Aggiustate di sale e pepe.
  10. A piacere potete aggiungere pomodori e cavolfiori lessati.
 
Foto di Naotake Murayama

Parole di GIeGI

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