Di GIeGI | Sabato 8 maggio 2010

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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370/porzione
Vi proponiamo il pilaf di quinoa e verdure di Primavera, una ricetta buona per tutti ma particolarmente adatta per chi soffre di celiachia, visto che la quinoa non è un cereale ma semi di una pianta privi di glutine. La quinoa è ricca di proteine e ha la forma di piccolissimi grani, simili al cous cous, la trovate nei negozi di alimenti naturali.
Ingredienti
- 1,5 litri di brodo di pollo
- 200 gr di quinoa
- 6 carote tagiiate a cubetti
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 2 spicchi di aglio tritati
- 1 peperone giallo ed 1 rosso tagliati a quadretti
- 1 mazzetto di asparagi tagliati a pezzetti in diagonale di circa 2 cm.
- 4 zucchine tagliate a cubetti di circa 1 cm di lato
- 4 cipollotti affettati sottilmente
- 1 mazzettino di prezzemolo tritato
- pepe nero pestato o macinato al momento q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Aggiustate di sale il brodo e portatelo a bollore, ed aggiungete la quinoa.
- Coprite, abbassate il fuoco e cuocete fino a quando la quinoa sarà tenera e il brodo assorbito.
- Togliete dal fuoco, mescolate per arieggiare con una forchetta, coprite e tenete da parte.
- Portate a bollore dell’acqua e cuocete rapidamente le carote, scolatele.
- In un tegame mettete l’olio e l’aglio fate rosolare brevemente.
- Unite i peperoni, gli asparagi e le zucchine, salate e pepate.
- Cuocete fino a quando le verdure saranno tenere.
- Unite le carote, la quinoa, i cipollotti e il prezzemolo, fate saltare il tutto sul fuoco.
- Aggiustate di sale e pepe.
A piacere potete aggiungere pomodori e cavolfiori lessati.
Foto di Naotake Murayama
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.