Fichi caramellati

Fichi caramellati

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 465/porzione

I fichi caramellati sono una ricetta dolcissima, un dessert perfetto per concludere una cena o un pranzo raffinato. Preparateli seguendo la nostra ricetta, veloce e semplice ma che avrà un davvero successo. Occorrono solamente fichi maturi e zucchero, burro e il dessert è pronto.

Ingredienti

  • 24 fichi, maturi ma sodi e abbastanza grandi
  • burro q.b.
  • 3 cucchiai di zucchero
  • crema Chantilly q.b.

fichi caramellati 1

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Lavate ed asciugate delicatamente i fichi. Eliminate il picciolo.
  3. Disponete i fichi in una pirofila imburrata dove stiano di misura.
  4. Spolverateli con lo zucchero.
  5. Infornate e cuocete per 20/30 minuti.
  6. Alla fine della cottura il succo prodotto dai fichi deve essere caramellato sul fondo della pirofila.
  7. Serviteli, caldi o freddi.
  8. Potete servire questi fichi caramellati con crema chantilly o panna montata.
 
Foto di Nathan Borror

Parole di GIeGI