Funghi gratinati con galbanino

Funghi gratinati con galbanino

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 180/porzione

funghi gratinati con galbanino

Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima e poco calorica, i funghi gratinati con galbanino, che racchiude tutto il gusto inconfondibile e dolce dei funghi pleurotus. Questa ricetta è ideale per una cena leggera a ridotto contenuto di grassi e nel momento in cui la preparerete si sprigionerà nella vostra casa un profumo estasiante e delicato. I funghi pleurotus si trovano facilmente in commercio perchè sono una delle specie più coltivate e conosciute al mondo; questi funghi dalla carne bianca sono anche detti simpaticamente funghi orecchioni perchè sono caratterizzati da una forma a ventaglio o ostrica.

Ingredienti

  • 500 gr di funghi pleurotus
  • pangrattato q.b.
  • 6 fette di galbanino
  • parmigiano q.b.
  • olio q.b.
  • capperi q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

    ingredienti per funghigalbanino
  1. Dopo aver acquistato tutti i prodotti indicati pulite, lavate bene e tagliate i funghi pleurotus.
  2. funghi
  3. Successivamente disponete tutti gli ingredienti in una ciotola come indicato nella fotografia.
  4. in ciotola
  5. Aggiungete i capperi e mescolate il tutto finché otterrete una pastella morbida.
  6. capperi
  7. Prendete singolarmente i funghi e passateli da ambedue i lati nella pastella.
  8. pastella
  9. Ponete l’ olio in una teglia.
  10. olio
  11. Disponete i funghi ricoperti di pastella sulla sua superficie.
  12. in teglia
  13. Aggiungete le fette di galbanino sui funghi tagliandole non troppo spesse, in modo che il formaggio possa filare meglio in cottura.
  14. galbanino
  15. Ponete i funghi gratinati nel forno per 30 minuti circa a 180.
  16. nel forno
  17. Godetevi il risultato.
  18. risultato funghi
Foto di Passion De Magnar Foto di Waly

Parole di Waly