Fusilli ai funghi

fusilli ai funghi

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 450/porzione

Vi proponiamo la ricetta dei fusilli ai funghi perché la pasta con i funghi è un gran classico della nostra cucina, ma in questo caso vi proponiamo un modo molto saporito di cucinarla e per una volta senza usare la panna ma arricchendo il piatto con il sugo di carne. Se non avete i porcini freschi preparatela con funghi coltivati e porcini secchi.

Ingredienti

  • 600 g. di fusilli freschi
  • 80 g. di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 3 foglioline di salvia
  • 250 g. di porcini freschi
  • 1 bicchiere piccolo di vino bianco secco
  • 1 mestolo di sugo di carne
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato a piacere

fusilli ai funghi

Preparazione

  1. Pulite con cura i funghi, lavateli con una pezzuola umida, infine tagliateli a fettine o a pezzi.
  2. Fate soffriggere in un tegame con il burro la cipolla affettata sottilmente, le foglie di salvia e lo spicchio di aglio schiacciato (che poi a piacere potrete togliere).
  3. Dopo alcuni minuti di cottura, aggiungete i funghi porcini e fateli rosolare brevemente.
  4. Bagnate con il vino e fatelo evaporare.
  5. Unite il sugo di carne, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco dolce.
  6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di funghi.
  7. Spolverate con il parmigiano reggiano e servite subito questi >profumati fusilli con i funghi.
Foto di ching-yin

Parole di GIeGI

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