Di Kati Irrente | 18 Marzo 2016

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facile
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20 minuti
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6 Persone
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410/porzione
La ricetta degli gnocchi senza patate è utile se volete un primo piatto leggero da assaporare proponendolo sulla tavola di tutti i giorni. Questa pasta fresca infatti è speciale: gli gnocchi non sono preparati con patate o altri ingredienti, ma semplicemente con acqua e farina. Seguite la giusta proporzione tra gli ingredienti e preparerete degli squisiti gnocchi da condire come più vi piace. Ad esempio che ne dite di assaporarli con un buon sugo ai funghi? Basterà portare dell’acqua a bollore in una pentola e lessare gli gnocchi per una decina di minuti prima di condirli come suggerisce la vostra fantasia.
Ingredienti
- 400 gr di farina di grano 00
- 400 ml circa di acqua
Preparazione
- Portate a bollore l’acqua in una pentola antiaderente.
- Versate la farina a pioggia e girate velocemente con una frusta in modo da non fare formare i grumi.
- Appena il composto si stacca dalle pareti trasferitelo su un piano di lavoro infarinato e poi lavoralo per ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare 10 minuti.
- Tagliatene dei pezzi da cui ricaverete dei cordoni che taglierete a pezzetti di 2 cm circa.
- Passate ogni pezzettino di impasto sull’apposito strumento o sui rebbi di una forchetta per ottenere le caratteristiche scanalature.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.