Di Chiara Ricchiuti | 19 Aprile 2023
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facile
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40 minuti
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2 Persone
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300/porzione
Impossibile resistere alle migliori insalate di patate: una di queste è proprio l’insalata di patate tedesca, conosciuta anche con il nome di Kartoffelsalat! Stiamo parlando di un piatto tipico della cucina tirolese molto diffuso nel nostro paese. Può essere servita come contorno oppure come antipasto. Questa insalata è perfetta da gustare tutto l’anno perché può essere mangiata sia calda che fredda. Non è la classica insalata di patate, perché questo contorno è molto cremoso e morbido nonostante non ci sia la presenza di maionese. Qual è il segreto? Scopriamo insieme gli ingredienti e il procedimento per ottenere una Kartoffelsalat coi fiocchi!
Ingredienti
- Patate 300 gr
- Cipolla 1
- Brodo vegetale 100 ml
- erba cipollina 1 cucchiaio
- prezzemolo 1 ciuffo
- senape 1 cucchiaio
- aceto di mele 50 ml
- sale 1 pizzico
Preparazione
Come prima cosa dovete preparare il brodo vegetale e mettere da parte. C'è chi preferisce il brodo di carne per un gusto più deciso.
Lasciate cuocere le patate intere in acqua bollente salata per circa 25 minuti.
Scolate le patate e lasciate raffreddare, poi sbucciatele. Tagliate le patate a fette e versatele in un contenitore.
Nel frattempo preparate il condimento: unite l'olio, l'aceto, la senape e il sale in una ciotola e amalgamate il tutto.
Versate il condimento ottenuto sulle patate insieme a 2 mestoli d brodo.
Amalgamate bene e aggiungete in più riprese il brodo mescolando ogni volta. Dovete ottenere una Kartoffelsalat cremosa.
Unite l'erba cipollina e il prezzemolo, aggiustate di sale e servite!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.