Melanzane speziate

melanzane speziate 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 90/persona

Questa ricetta della cucina indiana vi propone un saporitissimo modo di preparare le melanzane cuocendole con un ricco miscuglio di spezie, avendo alla fine un piatto profumato ed invitante. Queste melanzane sono un perfetto contorno per piatti di carne cotte semplicemente, per esempio arrosto o grigliate, e potrebbero essere un’idea per un barbecue, ma sono ottime anche mangiate su bruschette o per trasformare due uova al tegamino in una lussuosa cena.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 1,8 dl di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1 melanzana grande di circa 3-4 etti
  • 1 noce grande di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • coriandolo fresco q.b.

melanzane speziate 2

Preparazione

  1. Versate le spezie in una ciotolina e mescolatele.
  2. Versate l’acqua, l’aceto e lo zucchero in un bicchiere e mescolate anche questo miscuglio.
  3. Fate scaldare il burro in un tegame pesante antiaderente e quando inizia a spumeggiare gettatevi le spezie.
  4. Fatele cuocere circa 1 minuto mescolando, poi unitevi le melanzane tagliate a pezzetti di 4/5 cm mescolando per far aromatizzare bene tutti i pezzi.
  5. Versate il miscuglio di acqua ed aceto, salate, e cuocete coperto per 10 minuti senza mescolare.
  6. Togliete il coperchio e portate il tutto ad ebollizione e continuate a cuocere fino a quando il liquido è completamente evaporato e le melanzane saranno ben arrostite (ma attenti a non bruciarle), sempre senza mescolare.
  7. Togliete il tegame dal fuoco, lasciate riposare 5 minuti coperto.
  8. A piacere spolverate con del coriandolo fresco e servite.
 
Foto di Phreddie

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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