Minitramezzini farciti

Minitramezzini farciti

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione

Per una festa indimenticabile serve un buffet ricco di minitramezzini farciti! I minitramezzini sono davvero semplici da fare, e si possono preparare un po’ in anticipo in modo che il pane bianco si possa insaporire alla perfezione ed essere ancora più goloso. Per il vostro party, potete preparare i minitramezzini in quadratini, in triangoli, arrotolati o tagliati con divertenti formine.

Ingredienti

  • 4 fette lunghe di pane per tramezzini
  • 8 cucchiai di maionese
  • 100 gr di formaggio a fette tipo asiago o edamer
  • cavolo cappuccio q.b.
  • cavolo rosso q.b.
  • qualche foglia di songino
  • 200 gr di salame morbido

Minitramezzini farciti

Preparazione

  1. Stendete uniformemente la maionese su tutte le fette di pane.
  2. Lavate e asciugate le foglie di songino.
  3. Prendete un pezzo di cavolo cappuccio e uno di cavolo rosso e con un coltello molto affilato, tagliateli a sottilissime listarelle e immergetele in acqua fredda, poi scolatele e asciugatele bene usando la centrifuga.
  4. Stendete su due delle fette di pane le listarelle di cavolo.
  5. Unite le foglie di soncino.
  6. Unite salame affettato e privato della pelle.
  7. Terminate con le fettine di formaggio.
  8. Coprite con le altre due fette di pane spalmate di maionese.
  9. Avvolgete i tramezzini con la pellicola da cucina e metteteli in frigorifero.
  10. Poco prima di servire, eliminate la pellicola e ricavate tanti piccoli triangolini, usando un coltellino molto affilato.
  11. Serviteli subito perchè si seccano molto rapidamente. Se avete intenzione di portarli per un pic-nic ricodatevi di togliere la pellicola all'ultimo momento e di conservarli in una borsa refrigerata.
 
Foto di Dana

Parole di Paoletta