Di Paoletta | 28 Gennaio 2016

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 230/porzione
Per una festa indimenticabile serve un buffet ricco di minitramezzini farciti! I minitramezzini sono davvero semplici da fare, e si possono preparare un po’ in anticipo in modo che il pane bianco si possa insaporire alla perfezione ed essere ancora più goloso. Per il vostro party, potete preparare i minitramezzini in quadratini, in triangoli, arrotolati o tagliati con divertenti formine.
Ingredienti
- 4 fette lunghe di pane per tramezzini
- 8 cucchiai di maionese
- 100 gr di formaggio a fette tipo asiago o edamer
- cavolo cappuccio q.b.
- cavolo rosso q.b.
- qualche foglia di songino
- 200 gr di salame morbido
Preparazione
- Stendete uniformemente la maionese su tutte le fette di pane.
- Lavate e asciugate le foglie di songino.
- Prendete un pezzo di cavolo cappuccio e uno di cavolo rosso e con un coltello molto affilato, tagliateli a sottilissime listarelle e immergetele in acqua fredda, poi scolatele e asciugatele bene usando la centrifuga.
- Stendete su due delle fette di pane le listarelle di cavolo.
- Unite le foglie di soncino.
- Unite salame affettato e privato della pelle.
- Terminate con le fettine di formaggio.
- Coprite con le altre due fette di pane spalmate di maionese.
- Avvolgete i tramezzini con la pellicola da cucina e metteteli in frigorifero.
- Poco prima di servire, eliminate la pellicola e ricavate tanti piccoli triangolini, usando un coltellino molto affilato.
Serviteli subito perchè si seccano molto rapidamente. Se avete intenzione di portarli per un pic-nic ricodatevi di togliere la pellicola all'ultimo momento e di conservarli in una borsa refrigerata.
Foto di Dana
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.