Di Claudia | 7 Agosto 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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469/porzione
La Tempura è il tipico fritto giapponese di verdure come peperoni, carote, zucchine, zucca e soprattutto crostacei, gamberetti, ostriche, capesante. Per prepararla si utilizza una pastella molto leggera, croccante e friabile. A differenza di altre pastelle, gli ingredienti devono essere ben freddi e la temperatura dell’olio (rigorosamente di semi di soia, eventualmente mescolato con un poco di olio di semi di girasole) è piuttosto bassa (circa 180°).
Ingredienti
- 1 uovo
- 100 gr farina setacciata
- 100 ml di acqua gelata
- sale q.b.
Preparazione
- In una terrina fredda, sbattete l’uovo (o solo il tuorlo) con l’acqua gelata.
- Aggiungete, setacciandola, la farina e mescolate in continuazione e delicatamente per evitare grumi.
- Salate e quando avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea, riponetela in frigo fino al momento di utilizzarla, o almeno per un quarto d’ora.
- Lavate gli ingredienti da friggere, asciugateli con cura, passateli leggermente nella farina e poi nella pastella, eliminando quella in eccesso.
- Friggete nell’olio a giusta temperatura, finchè la pastella comincerà appena a dorarsi. Potete accertarvi della temperatura dell’olio immergendovi una goccia di pastella: se scende sul fondo e poi risale, la temperatura è ok.
- Servite la tempura immediatamente.
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Parole di Claudia