Di Claudia | 1 Febbraio 2008
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n.d.
Tipico dolce altoatesino, la pasta strudel si presta a mille varianti, dalla classica con le mele alle più creative con frutta mista, di ricotta, di uva ecc. Da abbinare ad un vino aromatico come la Malvasia.
Ingredienti
- 250 g farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
- 50 g burro ammorbidito
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Su un ripiano disponete a fontana la farina setacciata con il sale e mettete nel centro gli altri ingredienti, aggiungendo 5 cucchiai di acqua tiepida. Impastate il tutto e lavorate bene la pasta, sbattendola sul ripiano fino ad ottenere una consistenza liscia. Formate una palla e copritela con una casseruola scaldata precedentemente sul fuoco, per circa mezz’ora. Riprendete la pasta e cominciate a stenderla con un matterello su un telo infarinato. Questa è la fase più difficile perché la pasta strudel andrebbe stesa sottilissima, quasi trasparente. Per aiutarvi, dopo averla stesa con il matterello, passate una mano infarinata sotto la sfoglia e allargatela, senza romperla. Tagliate i bordi più spessi e poi farcite a piacimento lo strudel. Dopo averlo riempito, avvolgete la pasta in modo da formare un rotolo e chiudetene le estremità ripiegandole come fosse un pacchetto. Quando disponete lo strudel nel forno, abbiate cura di mettere questi lembi ripiegati a contatto con la placca (foderata con carta da forno), in modo che non si aprano. Spennellatelo con burro fuso e infornatelo per 1 ora nel forno già caldo a 180°.Parole di Claudia