Di Waly | 6 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo pomeriggio vi proporrò la ricetta per la sfogliata di salmone e uova di lompo, un secondo piatto squisito a base di pesce pregiato, ottimo da preparare in anticipo. Adesso che siamo tutti tornati dalle vacanze estive ed è ricominciata la routine lavorativa, bisogna fare in modo da realizzare il pranzo in anticipo, per evitare di mangiare cibi spazzatura o cuocere qualche pasticcio o disastro con le preparazioni dell’ultimo momento. Inoltre potrete rendere questa ricetta dietetica eliminando la maionese: dimezzerete la quantità di grassi e calorie.
Ingredienti
- 200 gr di pasta sfoglia surgelata
- 1 trancio di salmone
- 100 gr di maionese
- 2 uova (di cui 1 sodo)
- 1 cetriolo
- 1 costa di sedano
- scalogno q.b.
- uova di lompo q.b.
- vino bianco secco q.b.
- burro q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparazione
Scongelate la pasta sfoglia, lavate il trancio di salmone e cuocetelo in una casseruola unta di burro; quindi spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco , cospargetelo con un trito di scalogno, pepe e sale, coprite il recipiente e passate nel forno a 200° per 20 minuti. Ricavate dalla sfoglia un disco sufficiente a foderare uno stampo per crostate, precedentemente imburrato; poi pennellate la sfoglia con un uovo battuto, coprite con la carta da forno e ponete nel forno a 200° per 20 minuti. Togliete la pelle e la lisca al salmone, spezzettatene la polpa e mescolatela alla maionese diluita con il vino bianco; riempite la sfogliata con il salmone, decorate con le fette di cetriolo ricoperte con le uova di lompo, il sedano a cubetti e con l’uovo sodo.Parole di Waly