Tartare di capesante

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Provate questa tartare di capesante (o conchiglie Saint Jacques) se amate il pesce crudo e non volete limitarvi ai soliti tonno e salmone. E un piatto raffinato adatta ad una cena di festa.

Ingredienti

  • 16 capesante o conchiglie Saint Jacques fresche
  • 1 finocchio tenero
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine delicato, magari quello delle olive della Riviera Ligure
  • 1 pizzico di curry in polvere
  • 1/2 limone (se lo trovate di Sorrento dal gusto dolce e profumato)
  • sale e pepe macinato al momento q.b.

Preparazione

 
Aprite o fatevi aprire dal pescivendolo le capesante e recuperate le noci, sono le parti bianche dalla forma di un baso cilindro di una certa consistenza. Lavatele ed asciugatele delicatamente. Poi tagliatele a dadini.  
Pulite il finocchio e tagliate anche lui a pezzettini.  
In una ciotola mescolate l’olio, il succo del mezzo limone e il finocchio, salate e pepate leggermente. Spolverate le capesante con il curry e poi versatevi sopra la marinata a base di finocchio. Lasciate marinare in frigorifero almeno ½ ora.  
Distribuite il composto in 4 piattini, potete anche usare le 4 migliori valve delle capesante, oppure scegliete delle ciotoline di cristallo da deporre in ciotole più grandi piene di ghiaccio tritato. In ogni caso servite questa tartare di capesante freddissima.  
Foto da www.aftouch-cuisine.com, www.buddhachannel.tv, GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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