Petto di pollo con cavolfiore e yogurt al forno

pollo cavolfiore yogurt

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Il petto di pollo con cavolfiore e yogurt cotto al forno è una ricetta light visto che è previsto l’uso dello yogurt al posto di panna o besciamella, quindi se lo scegliete magro lo sarà ancora di più. E’ inoltre un piatto unico molto invitante che si fa apprezzare perchè la carne del petto di pollo rimane morbida contornata dal cavolfiore che ne completa il sapore. L’unica concessione calorica per questa pietanza è una manciata di formaggio grattugiato, ma volendo si può tranquillamente dimezzarne la dose.

Ingredienti

  • 1 bel cavolfiore
  • 250 gri di yogurt naturale
  • 4 fette grandi di petto di pollo
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di paprika forte
  • Qualche filo di erba cipollina
  • Sale e pepe

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Preparazione

    1. Lava il cavolfiore, privalo delle foglie, riducilo a cimette e lessalo a vapore, in una pentola apposita con l’acqua salata già in ebollizione, oppure in maniera classica (usando però poca acqua sul fondo della pentola).
    2. Cuoci per circa 15 o 20 minuti (dipende da quanto sono grandi le cime).
    3. Taglia il pollo a pezzi e falli rosolare senza condimenti in una padella antiaderente (o al massimo usando un filo d’olio) aggiungendo un pizzico di sale.
    4. Trasferisci in una teglia leggermente unta sia il pollo che il cavolfiore, copri tutto con lo yogurt, spolvera di formaggio grattugiato e termina con la paprika forte e l’erba cipollina tagliata a pezzettini.
sostituisci lo ogurt naturale con lo yogurt greco per renderlo più gustoso
  1. Fai cuocere nel forno già caldo a 220° per massimo un quarto d’ora.
Il cavolfiore è una verdura tipicamente autunnale, preparala anche in insalata insieme alle carote, e se invece vuoi un’altra ricetta speciale per cucinare il petto di pollo, provalo avvolto da croccanti cornflakes.   Foto da Jeffreyw

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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