Pizza marinara

pizza marinara

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  • facile
  • 4 ore
  • 4 Persone
  • 240/porzione

La pizza marinara, anche conosciuta come pizza alla marinara è una pizza napoletana semplice senza mozzarella o formaggi. Ossia gli ingredienti che servono per condirla sono solo pomodoro, aglio, origano e olio. Viene anche chiamata pizza rossa proprio perché spicca il colore del pomodoro sull’impasto. Non è raro mangiare nelle pizzerie di varie regioni d’Italia la pizza marinara con acciughe, capperi oppure olive. Quindi se vi piacciono potete aggiungerle anche voi per rendere la vostra pizza incredibilmente saporita. La base della marinara è la stessa di altre pizze, la potete preparare seguendo la nostra ricetta qui. Vediamo poi come distribuire ogni ingrediente della pizza marinara nel migliore dei modi e sfornare una pizza profumatissima e fragrante.

Ingredienti

  • Impasto per pizza 500 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Origano qb
  • Salsa di pomodoro 500 ml
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Preparate l'impasto per la pizza seguendo questa ricetta.

  2. Quando l'impasto sarà pronto dividetelo in due pezzi e stendeteli con le mani in due teglie per pizza ben unte con olio.

  3. Fate riposare e nel frattempo accendete il forno a 220 gradi.

  4. Condite interamente le basi delle pizze con la salsa di pomodoro leggermente salata, senza lasciare bordi bianchi. Unite l'aglio tagliato a pezzetti e una spolverata abbondante di origano.

  5. Mettete nel forno caldo e cuocete per circa 15/20 minuti. La pizza marinara è ottima sia calda che fredda.

Varianti della pizza marinara

pizza marinara con acciughe

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L’ingrediente principale della pizza marinara è il pomodoro. Potete usare la salsa densa o il pelato schiacciato, dipende dai vostri gusti. L’importante è che sia di ottima qualità. Per quanto riguarda l’impasto base potete variarlo con: Altri ingredienti che spesso compaiono sulla pizza alla marinara sono, come accennato prima, acciughe sott’olio o sotto sale, capperi e olive nere tagliate a rondelle. Se usate anche questi ingredienti badate a non aggiungere troppo sale al pomodoro, dato che sia le acciughe che i capperi che le olive sono di per sé sapidi.

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Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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