Insalata di quinoa con avocado e mango

insalata di quinoa con avocado e mango

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 265/porzione

Vi diamo una ricetta per la quinoa, una speciale insalata di quinoa, avocado e mango, un piatto salato ma con la presenza di la frutta, e soprattutto la quinoa, da servire come antipasto o primo piatto. Per chi non la conoscesse, la quinoa sono i semi di una pianta ricchi di proteine e simili ai cereali, ma che cereali non sono, e quindi sono privi di glutine e perciò permessi anche ai celiaci. La quinoa oltre che nelle insalate fredde si usa nelle minestre, oppure calda condita con salse o ancora per dei pilaf.  

Ingredienti

  • 110 gr di quinoa
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • erba cipollina q.b.
  • 1 avocado
  • 1/2 mango maturo
  • coriandolo fresco q.b.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto molto delicato e fruttato
  • il succo di mezzo limone

insalata di quinoa con avocado e mango

Preparazione

  1. Cuocete la quinoa seguendo le indicazioni sulla confezione e fatela raffreddare.
  2. Pulite la cipolla e tagliatela a pezzetti molto piccoli.
  3. Pulite l’avocado e tagliatelo a pezzetti e fate lo stesso con il mango.
  4. Pulite e lavate il coriandolo e tritatelo, mentre l’erba cipollina tagliatela a pezzetti con le forbici.
  5. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate.
  6. Condite con l’olio e il succo di limone e servite.
  7. A piacere potete aggiungere qualche pomodorino ciliegino e olive nere.
 
Foto di Tasty Yummies

Parole di GIeGI

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