Di Deborah Di Lucia | Mercoledì 27 aprile 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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335/porzione
Il risotto alle fragole e gamberetti è un primo piatto sfizioso da preparare per ospiti amanti dei gusti particolari. L’associaizone di fragole e gamberetti nel risotto conferisce al piatto originalità e sapore particolare. Se vi è piaciuto il risotto alle fragole, vi inviatiamo a preparare anche questo primo piatto come un risotto normale utilizzando le fragole come ingrediente principale. I gamberetti vanno insaporiti a parte con burro e buccia di limone, per poi unire il tutto e amalgamare.
Ingredienti
- 320 g di riso
- 200 g di fragole
- 1 cipolla piccola
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 1/2 bicchiere di vinsanto
- 1/2 limone
- Brodo
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Tritate la cipolla e rosolatela in metà del burro, unite il riso e fatelo insaporire per un paio di minuti.
- Bagnatelo con il vino, fatelo cuocere per 10 minuti bagnandolo di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo bollente.
- Unite le fragole mondate e tagliate a pezzetti, e proseguite la cottura.
- Intanto saltate a parte nell’altra metà di burro i gamberetti lasciandoli rosolare per 10 minuti, girandoli spesso.
- Cospargete di sale, pepe e scorza di limone grattugiata finemente.
- Levate il risotto dal fuoco, incorporatevi la panna e mescolatevi i gamberetti.
- Amalgamate e servite decorando con qualche pezzetto di fragola.
Parole di Deborah Di Lucia