Sfoglia con mele e noci

sfoglia di mele e noci

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 590/porzione

Dato che per il pranzo di Pasquetta i dolci non possono mancare ecco una torta di mele un pò particolare a base di pasta sfoglia. Vi propongo questo dolce alle mele perchè sicuramente sarete già sommersi dal cioccolato delle uova di Pasqua.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 4 mele renette
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 80 gr di biscotti secchi
  • 30 gr di gherigli di noci tritati
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • 20 gr di burro
  • qualche fogliolina di salvia

sfoglia di mele e noci

Preparazione

  1. Mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta sultanina.
  2. Lavate bene le mele, asciugatele, togliete il picciolo e tagliatene una a fettine e riducete le altre tre a dadini, spennellatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  3. Prendete una teglia rettangolare e rivestitela con la pasta sfoglia, lasciate sul fondo la carta forno che c’è già nella confezione, punzecchiate con la forchetta.
  4. In una padella mettete i biscotti secchi frantumati e fateli tostare, unite i pezzettini di mela a dadini e continuate la cottura.
  5. Aggiungete l’uvetta sultanina, le noci tritate e la confettura di albicocche, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Versate il composto nello stampo con la pasta sfoglia e coprite con le fette di mela, ripiegate con la pasta sfoglia che sporge dai lati.
  7. Sciogliete il burro e spennellatelo sulle mele, mettete qualche fogliolina di salvia.
  8. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti, sfornate e servite o sistemate la sfogliata con mele e noci nel cestino.
Foto di Patrizia Ferraglioni

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.