Di Waly | 17 Gennaio 2016

- facile
- 40 minuti
- 6 Persone
- 356/porzione
Gli spaghetti alle vongole con il pomodoro sono un primo piatto della cucina italiana molto apprezzato anche all’estero; la ricetta si può preparare in bianco, oppure aggiungendo i pomodori, oltre che il prezzemolo e il pepe per renderla ancora più profumata. Vi consiglio di utilizzare il sale soltanto nel momento in cui andrete a cuocere la pasta e di non aggiungerlo alle vongole in cottura (sono già saporite così come sono), altrimenti rischiereste di ottenere una preparazione troppo salata; inoltre cercate di acquistare sia le vongole piccole, ma anche qualcuna verace, in modo da rendere il piatto ancora più gustoso e simile alla ricetta dei ristoranti.
Ingredienti
- 1 kg di vongole (veraci e piccole)
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500 gr di spaghetti
- olio d'oliva q.b.
- 3 pomodori maturi
- 4 spiccchi di aglio
Preparazione

- Non appena si saranno aperte mettetele da parte in una ciotola urilizzando un mestolo forato;

- quindi recuperate il brodo rimasto nella padella ponendo un canovaccio pulito su un colino e filtrandolo in un piatto.

- A questo punto fate soffriggere l’aglio in una padella pulita con dell’abbondante prezzemolo e l’olio;

- Versate all’interno le vongole e lasciate insaporire per qualche attimo.

- Aggiungete il brodo filtrato precedentemente

- e poco dopo un bicchiere di vino bianco

- Quindi prendete i pomodori e tagliateli a cubetti nella padella in cui ci saranno le vongole.

per dare al piatto un tocco di classe, vi consigliamo di utilizzare i pomodori datterini
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in una pentola con dell’acqua salata e scolateli.

- Mescolate gli spaghetti alle vongole, mettete un pizzico di pepe e lasciate insaporire.

- Servite gli spaghetti con del prezzemolo fresco posto sulla superficie.

Parole di Waly