Spiedini al forno: 4 ricette facili e sfiziose

Facili, sfiziosi e gustosi: prepariamo insieme tanti spiedini al forno a base di pesce, di carne o di verdure ma anche di frutta! Secondo perfetto per una cena importante o un pranzo di famiglia, questi succulenti bocconcini conquisteranno proprio tutti!

spiedini al forno

Foto Shutterstock | Nadezhda Nesterova

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

Gli spiedini al forno sono un secondo piatto gustoso e perfetto per chi ama mangiare di gusto. Oltre ad essere un’ottima alternativa alla cottura griglia, sono la pietanza ideale se volete preparare una pietanza succulenta e saporito da cuocere velocemente. Di carne, pesce, di verdure o di frutta, sono perfetti per una cena tra amici o in famiglia.

Gli spiedini al forno sono facili da realizzare e richiedono meno attenzione rispetto agli spiedini in padella, perché non è necessario girarli se avete in forno ventilato. Insomma, in poco tempo si sfornano e si portano in tavola per la gioia di grandi e bambini! Allora ecco tante ricette sfiziose che mettono d’accordo tutti!

Ingredienti

  • manzo
  • pollo
  • vitello
  • salsicce di maiale
  • peperoni
  • cipolle
  • funghi
  • zucchine
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • prosciutto crudo
  • rosmarino
  • nasello
  • gamberi
  • salmone
  • ananas
  • yogurt
  • lime

  1. Spiedini di carne

    spiedini di carne al forno con salsicce e verdure Manzo, vitello, pollo, salsicce, potete usare tutti i tipi di carne che volete per gli spiedini cotti al forno, potete gratinarli con pangrattato o cuocerli semplicemente dopo aver infilzato i bocconcini di carne scelti. Noi vi suggeriamo gli spiedini di carne veloci, che sono un secondo piatto delizioso pronto in dieci minuti.

    Sono fatti solo con carne di manzo o vitello e prosciutto crudo e la panatura li rende molto sfiziosi. Invece, se volete usare le salsicce seguite la ricetta degli spiedini di salsicce e peperoni, altrettanto gustosa.
  2. Spiedini di pesce

    spiedini di pesce con salmone e gamberi Gamberi, nasello e salmone o tonno, pesce spada, seppie, calamari e totani. Quale tipo userete per i vostri spiedini di pesce al forno? Ci sono ricette per tutti i gusti, aromatizzate in maniera originale per succulenti bocconcini sempre diversi per ogni occasione.

    Potete semplicemente infilzare su uno spiedo o uno stecchino abbastanza lungo i bocconcini di pesce scelti dopo averli tagliati a cubotti non troppo piccoli. Gli spiedini di pesce gratinati, poi, sono una gustosa alternativa che si prepara facilmente usando una panatura con il pangrattato, e se volete con frutta secca tritata come mandorle o pistacchi.
  3. Spiedini di verdure

    tagliere con spiedini di verdure allo zafferano Con gli spiedini di verdure allo zafferano potete portare in tavola un piatto a base di verdura davvero bello, scenografico, diverso dal solito ma soprattutto sfiziosissmo! E se volete altre idee per i vostri spiedini di verdure al forno provate anche la ricetta con le melanzane, una ricetta facile da fare, veloce, gustosa e saporita! E la cottura in forno darà alle vostre preparazioni una croccantezza davvero unica!
  4. Spiedini con frutta

    spiedini con aggiunta di frutta, in questo caso ananas Infine vi proponiamo un piatto dai sapori esotici, gli spiedini con frutta, in questo caso abbiamo scelto gli spiedini di salmone e ananas perché questo abbinamento è particolarmente piacevole al palato. Ma ricordate, ogni piatto proposto può essere profumato con erbe aromatiche o spezie, per chi ama i sapori decisi. Provate a usare un po’ di paprica o di curry, sentirete che profumo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.