Stracciatella (minestra con le uova)

Stracciatella

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

La stracciatella è una minestra tipica della cucina romana, a base di uova e formaggio grattugiato, velocissima da fare e molto economica. Ve la suggeriamo se volete portare in tavola una minestra calda, nutriente e genuina in veramente pochissimo tempo, senza ricorrere a buste e minestre in lattina. Potete comunque divertirvi a cambiare a piacere le erbe e le spezie usate per aromatizzare le uova.

Ingredienti

  • 1 lt di brodo di carne (preparato da voi oppure utilizzate l’estratto di carne Liebig, fatto veramente solo con carne)
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • un po’ di maggiorana fresca tritata grossolanamente (opzionale)
  • sale q.b.

Stracciatella (minestra con le uova)

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola ed unitevi il formaggio, la noce moscata, un pizzico di sale, e la maggiorana se la usate.
  2. Potete aggiungere anche una manciata di pangrattato, oppure potreste usare lo stesso quantitativo di semolino o farina.
  3. Sbattete il composto con una forchetta.
  4. Portate il brodo a bollore, poi versatevi il composto sbattendo con una frusta, per farlo rapprendere.
  5. Se non avete la frusta, spezzettate il composto con una forchetta, ma senza esagerare, perchè i fiocchi devono mantenere una certa dimensione.
  6. Fate cuocere pochi minuti e servite subito, accompagnado con altro formaggio grattugiato.
  7. Il parmigiano può essere sostituito con il pecorino.
 
Foto di Renée Suen

Parole di GIeGI

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