Tartine al salmone e mascarpone

tartine al salmone e mascarpone

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Le tartine al salmone e mascarpone sono un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti. I filetti di salmone affumicato vanno tritati con mascarpone e parmigiano per creare una crema omogenea da spalmare sul pane tostato al forno. Questa ricetta di tartine al salmone, al contrario delle tartine al salmone sette strati, presenta meno ingredienti e si prepara con poco tempo.

Ingredienti

  • 4 fette di pane (pan carrè oppure pane di farina integrale o ai cereali)
  • 60 gr di salmone affumicato
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di mascarpone
  • 2 limoni

tartine al salmone e mascarpone

    Preparazione

  1. Tritate finemente 40 gr di salmone e mescolatelo in una ciotola con mascarpone e parmigiano, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso
  2. Tagliate a fette il pane e fatelo tostare nel forno a 200°C per un paio di minuti da ambo i lati
  3. Spalmate il composto di salmone e mascarpone sulle fette
  4. Coprite con i filetti di salmone rimasti e decorate con fettine di limone
  5. E' possibile cospargere di pepe nero macinato e servire con una fogliolina di aneto
 
Foto di su-lin

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere