Di GIeGI | 29 Novembre 2015

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facile
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40 minuti
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6 Persone
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340/porzione
La torta salata ai frutti di mare è un saporito antipasto di pesce, perfetto per le cene e i cenoni delle feste; ma è anche una preparazione facilissima da fare e molto veloce, visto che non occorre pulire i frutti di mare, ma vengono usati quelli surgelati. Questa ricetta è anche indicata per il cenone di Natale o di Fine Anno “last minute”, per chi deve lavorare fino all’ultimo e ha pochissimo tempo anche per acquistare gli ingredienti: tutto quello che vi serve si trova in ogni supermercato.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
- 1 sacchetto di frutti di mare misti surgelati
- 2 dl. di panna da cucina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 scalogni (oppure una piccola cipolla e 1 spicchio di aglio)
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di Maizena
- sale, pepe e noce moscato q.b.
- pan grattato q.b.
Preparazione
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- Stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellatela con una forchetta, e ricopritela di pan grattato.
- Pulite gli scalogni e tritateli finemente, poi fateli sudare con la noce di burro in una padella, bagnate con il vino bianco.
- Gettate i frutti di mare nella padella, mescolate, salate e pepate e spolverate di noce moscata.
- Versate anche la panna, e fate ridurre il tutto a fuoco vivo.
- Aggiungete la Maizena diluita in un cucchiaio di acqua, e cuocete ancora un momento per far addensare per bene.
- Versate questo composto sopra la pasta sfoglia.
guarnite con prezzemolo, aneto o erba cipollina in superficie
- Cuocete la torta salata ai frutti di mare per circa 25 minuti nel forno caldo a 200 gradi.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.