Torta salata ai frutti di mare, raffinata e rustica al tempo stesso con la ricetta velocissima

Se siete stanchi dei soliti piatti di pesce provate la ricetta della torta salata ai frutti di mare, è una bontà unica e si prepara in poco tempo grazie a un piccolo espediente nell'uso degli ingredienti. Vedrete, sarà un successone!

Torta salata frutti di mare su un vassoio

Torta salata frutti di mare, ricetta sfiziosa di pesce - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 340/porzione

La torta salata ai frutti di mare è un saporito antipasto di pesce, perfetto per le cene e i cenoni delle feste e delle occasioni importanti. È ideale per gustare un piatto insolito che non richiede molto tempo per la preparazione, infatti è una ricetta facilissima da fare e molto veloce, visto che non occorre pulire i frutti di mare, ma si usano quelli surgelati.

Con questo piccolo trucchetto farete in fretta, dovete solo prendere il preparato per il risotto alla pescatora la prossima volta che andrete al supermercato a fare la spesa, e seguire il procedimento indicato qui sotto.

Questa ricetta è indicata per chi ha pochissimo tempo e magari deve lavorare fino a tardi ma non vuole rinunciare a portare in tavola un piatto raffinato e rustico allo stesso tempo. Siamo sicuri che i vostri ospiti si leccheranno i baffi!

E se volete altre idee per i vostri piatti unici con il pesce non vi resta che scoprire tutte le ricette che abbiamo selezionato per voi e che trovate in questa ricca raccolta.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
  • 1 sacchetto di frutti di mare misti surgelati
  • 200 gr di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 scalogni (oppure una piccola cipolla e 1 spicchio di aglio)
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di Maizena
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • pan grattato q.b.

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta forno, coprendo anche i bordi, bucherellate il fondo con una forchetta e ricopritela di pangrattato.

  2. Pulite gli scalogni e tritateli finemente, poi fateli appassire con la noce di burro in una padella.

  3. Gettate i frutti di mare nella padella, mescolate, salate e pepate e spolverate di noce moscata. Bagnate con il vino bianco e fate sfumare.

  4. Versate anche la panna, e fate ridurre il tutto a fuoco vivo.

  5. Aggiungete la Maizena (amido di mais) diluita in un cucchiaio di acqua, e cuocete ancora un momento per far addensare per bene. Lasciate intiepidire.

  6. Versate questo composto sopra la pasta sfoglia.

  7. Cuocete la torta salata ai frutti di mare per circa 25 minuti nel forno caldo a 200 gradi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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