Zuppa di ceci e spinaci

Zuppa di ceci e spinaci

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Ricetta per preparare una deliziosa zuppa con ceci e spinaci molto semplice e veloce perché potete utilizzare i ceci in scatola e gli spinaci surgelati. Nei giorni molto freddi le zuppe fanno davvero piacere a tutti ma soprattutto ai bambini e agli anziani.

Ingredienti

  • 400 ge di ceci in scatola
  • 200 gr di spinaci freschi o surgelati
  • 1 cipolla piccola
  • 1 foglia di alloro
  • 2 dadi vegetali
  • Olio extravergine di oliva
  • 10 gr di concentrato di pomodoro
  • Sale
  • Pepe

zuppa di ceci

Preparazione

  1. Prendete i ceci, scolateli dal liquido di conservazione e poi sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  2. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, lavate anche la foglia di alloro.
  3. Portate a ebollizione 2 litri di acqua e mettete i dadi, fateli sciogliere e tenete il brodo in caldo.
  4. In una padella antiaderente molto grande o in un tegame, fate appassire la cipolla con un cucchiaio di olio, aggiungete i ceci e bagnate con 2 mestoli di brodo caldo.
  5. Aggiungete anche la foglia di alloro e il concentrato di pomodoro e mescolate con un cucchiaio di legno.
  6. Fate cuocere per circa un quarto d’ora aggiungendo il brodo quando occorre.
  7. Unite gli spinaci e continuate la cottura per 10 minuti, poi mettete da parte 2 cucchiai di ceci.
  8. Frullate la zuppa con il minipimer fino ad avere una vellutata, mettete il sale e il pepe.
  9. Distribuite la zuppa nelle ciotole e aggiungete un po’ dei ceci interi in ognuna, completate con un filo di olio e servitela calda.
  10. Foto di Giovanna Barbieri

Parole di Serena Vasta