Di Serena Vasta | Venerdì 29 gennaio 2016

Foto Shutterstock | Mariontxa
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Ricetta per preparare una deliziosa zuppa con ceci e spinaci molto semplice e veloce perché potete utilizzare i ceci in scatola e gli spinaci surgelati. Nei giorni molto freddi le zuppe fanno davvero piacere a tutti ma soprattutto ai bambini e agli anziani.
Ingredienti
- 400 ge di ceci in scatola
- 200 gr di spinaci freschi o surgelati
- 1 cipolla piccola
- 1 foglia di alloro
- 2 dadi vegetali
- Olio extravergine di oliva
- 10 gr di concentrato di pomodoro
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Prendete i ceci, scolateli dal liquido di conservazione e poi sciacquateli sotto l’acqua corrente.
- Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, lavate anche la foglia di alloro.
- Portate a ebollizione 2 litri di acqua e mettete i dadi, fateli sciogliere e tenete il brodo in caldo.
- In una padella antiaderente molto grande o in un tegame, fate appassire la cipolla con un cucchiaio di olio, aggiungete i ceci e bagnate con 2 mestoli di brodo caldo.
- Aggiungete anche la foglia di alloro e il concentrato di pomodoro e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Fate cuocere per circa un quarto d’ora aggiungendo il brodo quando occorre.
- Unite gli spinaci e continuate la cottura per 10 minuti, poi mettete da parte 2 cucchiai di ceci.
- Frullate la zuppa con il minipimer fino ad avere una vellutata, mettete il sale e il pepe.
- Distribuite la zuppa nelle ciotole e aggiungete un po’ dei ceci interi in ognuna, completate con un filo di olio e servitela calda.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.