Pollo fritto leggero

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Soprattutto per allettare i bambini a mangiare la carne, o semplicemente per golosità, siamo allettati dal friggere moltissime pietanze, allo scopo di renderle più appetibili; ci sono però altri modi per evitarlo, ottenendo però lo stesso risultato, o quasi, di sapore e croccantezza. E potrete iniziare a prepararli il giorno prima!  

Ingredienti

  • 8 fusi di pollo
  • olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • grana padano grattugiato
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 4 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Disponete in una teglia unta con l’ olio extravergine di oliva i fusi di pollo, e unitevi gli spicchi di aglio schiacciati ma non sbucciati. Mettete in forno già caldo e fate cuocere per mezz’ora a 180°, poi sfornateli, fateli raffreddare. Se volete prepararli il giorno prima arrivate a questo punto della ricetta, poi metteteli in frigo e toglieteli il giorno dopo.  
Private i fusi della pelle, salateli e pepateli. In una terrina sbattete le uova con un cucchiaio di grana. Infarinate i fusi, poi immergeteli singolarmente nelle uova, poi passateli nel pangrattato.  
Disponeteli sulla placca foderata da carta da forno e metteteli in forno già a 200 ° per circa un quarto d’ora, rigirandoli a metà cottura. Se volete ottenere un risultato ancora più croccante fateli stare per ulteriori 3 minuti sotto il grill, poi servite.  
Foto da: www.eismann.it www.avimecc.com/img www.alpipan.com/shared

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.