Pollo al forno

Pollo al forno

Foto Pixabay | RitaE

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 130/porzione

Il pollo al forno è uno dei piatti più amati da grandi e piccini, dorato e croccante con un sapore irresistibile. Come fare il pollo al forno perfetto? Il procedimento è facile e veloce, ma attenzione alla cottura: dovrà essere eseguita in modo impeccabile, per una ricetta degna della grande tradizione proprio come quella della nonna! Vi sveliamo tutti i segreti per cucinare un ottimo arrosto, partendo dagli ingredienti fino al giusto tempo di cottura. Ecco la ricetta, ma non è tutto: dopo la preparazione classica, andremo a scoprire le sue golosissime varianti e straordinarie versioni con solo cosce, petto e ali di pollo!

Ingredienti

  • pollo uno
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • alloro q.b.
  • origano q.b.
  • aglio 2 spicchi
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate il mix di aromi per condire il pollo: tritate finemente aglio, rosmarino, salvia e origano insieme a 3 cucchiai di olio e al sale.

  2. Mettete il pollo in una teglia leggermente unta, e con le mani massaggiatelo all'interno e all'esterno con il composto di erbette e olio, avendo cura di cospargere tutta la carne con il mix aromatico.

  3. Legate ali e cosce con uno spago, così da agevolare la cottura che sarà omogenea e più veloce.

  4. Aggiungete un filo d'olio sulla superficie e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa un'ora, comunque fino a completa doratura.

Pollo al forno: le varianti

pollo al limone

Foto Pixabay | Quadic

La ricetta del pollo al forno è facile, veloce e super versatile. Si presta a numerose declinazioni di gusto che regalano varianti sempre golose e croccanti da portare in tavola. Quali? Potete scegliere di preparare degli ottimi fusi di pollo al forno, oppure scegliere una delle proposte che compongono la nostra selezione di migliori ricette da cucinare per un pranzo o una cena in compagnia, eccole di seguito: Avete visto quante varianti da provare? La carne di pollo è tra le più amate e si possono ricavare tantissime altre idee dalla ricetta di base, per questo non ponete limiti alla vostra fantasia in cucina: per dare un tocco di sapore in più, magari durante l’estate, provate ad accompagnare questo piatto con una deliziosa grigliata di verdure, sarà un successo!

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

pollo al forno

Foto Pixabay | RitaE

 

Parole di Giovanna Tedde

Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…