Torta di riso con fragole

fragola torta riso

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fragola torta riso La torta di riso con fragole è il dolce perfetto da preparare per la stagione primaverile. Proprio adesso è possibile iniziare ad acquistare le fragole, uno dei frutti più deliziosi e ricchi di vitamina C che si possano trovare in commercio. Questo dolce non sarà tanto calorico, perchè eviteremo di prepararlo con le uova e il burro, ma utilizzeremo il riso, molto digeribile, che renderà questa golosità leggera e che permetterà di fare un piccolo strappo alla regola anche a chi è a dieta.

Ingredienti

  • 200 gr di riso
  • 1 l di latte
  • sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di mandorle pelate
  • 350 gr di zucchero a velo
  • 500 gr di fragole
  • 2 bicchierini di Brandy
  • 250 gr di panna montata
  • burro

Preparazione

1. Bollite il latte in una casseruola con la vanillina. Quindi versate il riso in una casseruola contenente dell’acqua bollente salata, cuocetelo per 7 minuti, scolatelo e trasferitelo nella casseruola con il latte.  
 
2. Aggiungete 250 gr di zucchero a velo e cuocete a fuoco lento per 45 minuti, mescolando spesso. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. 
 
3. Unite le mandorle tritate, il Brandy e la panna montata. Versate il composto in uno stampo per ciambelle leggermente imburrato e mettete nel frigo per un paio di ore. 
 
4. Pulite e lavate le fragole, tenetene da parte 200 gr e passate al setaccio le restanti con lo zucchero rimanente e un bicchierino di Brandy. Rovesciate la torta su un piatto da portata, mettete al centro le fragole tenute da parte e versate su tutto il dolce la salsa di fragole. 
 

Parole di Waly

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