Di Waly | 3 Gennaio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
In occasione dell’ Epifania, la festa dedicata ai bambini, prepariamo oggi un piatto appositamente per loro a base di soia, un alimento ricco di proteine e lecitina, ma che i pediatri consigliano di far assumere ai bambini solo una volta alla settimana: le polpettine della Befana. Inoltre utilizzeremo la zucca, ricca di zuccheri a vitamina A, importante per lo sviluppo soprattutto di ossa e denti. Questo piatto dai grandi può essere considerato un contorno da poter aggiungere a piatti di carne, mentre per i più piccoli è ideale come secondo piatto.
Ingredienti
- 40 gr di macinato di soia
- 60 gr di farina di riso
- 40 gr di tofu
- 120 gr di zucca
- 40 gr di porri
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 uovo
- pane a fette q.b.
Preparazione
Fate bollire l’acqua con il sale in un pentolino portandola ad ebollizione; tagliate il tofu, il prezzemolo e l’aglio a pezzettini e poi versate la soia nel pentolino lasciandola bollire per circa una decina di minuti.Tagliate la zucca ed il porro a pezzi non troppo piccoli e nel frattempo mettete una padella sul fuoco con un po’ d’acqua e 4 cucchiai di olio; lasciate riscaldare per qualche minuto, aggiungete le verdure e cuocete finchè la zucca si frantumerà e diventerà tenera.
A questo punto scolate il macinato di soia con attenzione ed unite il tofu, il prezzemolo, l’uovo, l’aglio ed infine la farina di riso fin quando riuscirete a formare con le mani delle piccole polpettine che poi cuocerete per qualche minuto nella padella dove c’è la zucca frantumata;
Se il composto preparato non dovesse risultare compatto per poter formare le polpettine, non preoccupatevi e non gettatelo perchè potrete utilizzarlo per condire le fette di pane.
Foto da: www.buttalapasta.it, www.leserre.it, www.versoriente.net; www.anobii.com; www.sisonweb.com; www.tetrapak.com; www.wingyipstore.co.uk; www.crespiriso.com
Parole di Waly