Capra alla neretese

Capra alla neretese

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Ricetta per preparare la capra alla neretese, un delizioso secondo piatto a base di capretto che si prepara durante le festività pasquali in Abruzzo, un piatto tradizionale saporito e molto particolare.

Ingredienti

  • 1,500 kg di capra
  • 1 kg di pomodori
  • 1 kg di peperoni rossi
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 2 chiodi di garofano
  • buccia di limone
  • acqua quanto basta

Preparazione

 
Tagliate a pezzi medio grandi la carne di capra e poi lavatela accuratamente sotto l’acqua corrente.  
Mondate la cipolla, tagliatela a pezzetti e mettetela in una pentola abbastanza grande da contenere tutta la carne, fatela rosolare con un po’ di olio, aggiungete la carne di capra e poi aromatizzate con i chiodi di garofano e la buccia di mezzo limone, coprite con l’acqua e fate cuocere per un’ora e mezza che sarà più o meno il tempo necessario perché l’acqua si ritiri.  
A questo punto il capretto sarà giunto a metà cottura, unite i pomodori spezzettati e un altro po’ di acqua.Fate cuocere per un’altra ora e mezza.  
Nel frattempo friggete i peperoni e qualche minuto prima di completare la cottura del capretto unite i peperoni fritti e lasciate cuocere insieme per 2-3 minuti.  
Foto da: www.galappenninoteramano.it www.worldcommunitycookbook.org www.ristorantelaragnatela.com  

Parole di Serena Vasta

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