Di Waly | Venerdì 17 settembre 2010

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facile
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1 ora
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4 Persone
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302/porzione
Questo pomeriggio vi farò vedere come preparare il polpettone in crosta con carote; prepareremo questo secondo piatto delizioso servendoci della cottura con il microonde in modo tale da risparmiare una buona manciata di minuti; infatti, se utilizzerete il microonde potrete cuocere il vostro piatto a base di carne tritata di manzo in soli 45 minuti di tempo. La ricetta è particolare e davvero molto gustosa, ottima da condividere con la vostra famiglia anche durante i pranzi importanti e gioiosi come quelli domenicali.
Ingredienti
- 500 gr di polpa di manzo
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 40 gr di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico q.b.
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- latte q.b.
- aglio q.b.
- 2 carote lessate
- parmigiano grattugiato q.b.
- succo di limone q.b.
- pangrattato q.b.
Preparazione
- Tritate la carne di manzo e mettetela in un recipiente apposito con un trito di rosmarino, basilico, rosmarino e con le carote lessate e sminuzzate.
- Unite 2 cucchiai di succo di limone, il parmigiano, il pangrattato inumidito con un po’ di latte e un po’ di sale.
- Amalgamate gli ingredienti e date al composto la forma di polpettone.
- Avvolgete il polpettone nella pasta sfoglia scongelata e ponetelo in un recipiente di ceramica.
- Versate sul fondo qualche cucchiaio di acqua e cuocete nel microonde a massima potenza per 25 minuti.
- Per ottenere una cottura uniforme a metà cottura fate fare mezzo giro alla pirofila.
- Infine ponete la pirofila nel grill di un forno tradizionale per qualche minuto, se desidererete dare alla pasta sfoglia un colore dorato.
Foto di streghettaincucina
Parole di Waly